雨过天会晴 800字
如果,人生是一片广阔的天空,请相信,雨后的天空更蔚蓝。
倘若困难是狂风暴雨,那成功就可以比作那片晴朗的天。人生中困难总会有的,只要我们勇气面对,雨后的天,总会晴。
请相信雨过天会晴,1998年,一位中国青年揣着自己梦想与二百美元孤身走出国门,参加瑞典歌剧院主持的考试,因为金钱有限,他只能去打工来维持考试前的生活,但好不容易熬到了考试,但他听说考试时钢琴伴奏一小时收费二百元,这对他可是个天文数字。经过苦思冥想,他决定将自己的一个杭州锦缎坐垫送给了钢琴师,并说:“我没钱,但我要唱四种语言的二十四首咏叹调,能否不收我的钱?”很意外,钢琴师答应了他。考试那天,他因饥饿肚子咕噜噜直叫,当他很尴尬时,钢琴师出面进行了解释,这才使他完成了考试。功夫不负有心人,他最终在这次考试中取得了第一名。他就是挪威歌剧院终身签约演员——蔡大生。
生活中一个人都有陷入低谷到时候,此时,我们应有一种无畏的勇气去面对坎坷,相信自己成功。因为雨过天会晴。
请相信雨过天会晴,五十载春秋风华,二十年丹心铸剑,他用毕生心血熔铸成钢铁雄鹰。他就是歼——10飞机总设计师宋文骢。为了自己梦想,他不能与父母团圆;为了自己的梦想,他不能看望他那患病的妻子;为了自己的梦想他不能品味当父亲的喜悦……
因为他相信阳光总在风雨后,他的人生,因此而倍加精彩。宋文骢,用他的信心迎来了雨后的晴天,奏响了人生华丽的乐章。
请相信雨后天会晴。邓亚萍,从无数个世界冠军的拥有者,到国际奥委会官员,到剑桥大学博士,到国家体育总局官员,再到今天的共青团北京市委副书记,在她的勇气鼓舞下她取得了无数荣誉,因为她相信雨过天会晴,才使她战胜了困难,才使她看到了雨后的阳光。
请相信雨后天会晴……
看——雨后艳丽的花、清澈的溪、蔚蓝的天……