旋涡奇遇 800字
在我家的菜园里有一株奇怪的花,它的颜色千变万化,你随便一看,还会以为它是一朵奶油做的花呢!
一天,我在菜园里摘菜,忽然发现那朵花慢慢地融化,变成一个旋涡,那旋涡还在动,我奇怪极了,刚走到旋涡旁,突然有一股强大的吸引力把我吸了进去。
我谜谜糊糊地晕过去了,当我强迫自己睁开蒙胧的睡眼时,发现自己完全到了另一个世界。这时,一个可爱的小女孩发现了,她轻轻地拉起我,说:“你一定是那边来的吧?!”我大吃一惊,居然有两个世界!她仿佛看出了我的心思,说:“你们那边是地球,我们这边是在地幔里的。”“什么?那为什么人们找不到你们的世界?”“我们这边的世界是隐形的嘛!”“啊?!”我差点栽了个大跟头!她问我:“我叫团团,你叫什么?”我好不容易缓过神来,回答:“我叫莎莎。”“哦,莎莎,我带你去玩吧!”
我俩手拉着手,兴高采烈地去参观另一个世界。刚刚进城门,我就愣住了――那些房子全都是用巧克力、蛋糕、水果、蔬菜等做的!路是饼干做的!就连人们的生活用品和家具也是食品做的!!!“ 啊!太美好了!”我兴奋不已。我猛然发现大街上有好几条鱼在行走,连忙问团团:“你们这里的鱼离开水也能生活啊?”团团点点头,说:“是啊,我们这可不像你们那有那么多规矩。”“轰隆隆”“真是的,又要下雨了,我最讨厌下雨了。”“才不呢!”团团拿出一个很大的盆子,放在地上,“我们这里每天都下一次雨的。”“哗啦啦”下雨了,我连忙打伞。雨好大啊,盆子一下就满了,团团舀了一被给我喝,我尝了一尝,哇,那雨水是饮料做的!傍晚时分,人们开始吃晚餐了。可奇怪的是人们并不做饭,而是走到房子前,一口一口地吃房子。我刚想去阻止,可团团拦住了我,神秘地:“你知道吗?我们的东西用食品做的原因是我们可以不做饭而去吃东西。”我再看看人们,他们吃去一口,东西就长回一口,真是太神奇了!
在我离开时,团团告诉我:“我们的国家叫‘食物王国’!”多么美好的一次奇遇啊!我真想在试一次!