就在主持人和观众都感到有些失望的时候,一个头发凌乱、脸色苍白、戴着眼镜的男人走了上来。他一声不响地拿起针线,动作利落而熟练,很快就把三个破洞补好了,时间还不到两分半钟。
主持人万分惊奇,他没有想到一个大男人居然对缝缝补补这种琐碎的活如此在行,而先头这么多有经验的家庭主妇还做不到哩!
当主持人把一万元的奖金颁发给这个男人时,他问这个男人:“太了不起了,您刚才补得这么快,真是了不起,您对缝补如此在行。听说服装厂里有许多专门负责为有缺陷的新衣服缝补修饰的制衣师傅,您一定是咯?”那个男人彬彬有礼地回答说:“您只说对了一半,我是在公司里负责新产品缝补修饰工作的,不过我不是服装厂里的制衣师傅,我是微软公司的程序员。”白发
小女孩问妈妈说:“妈妈,你头上为什么长出白发来呢?”回答道:“因为女儿不听话,妈妈的头上才会长出白头发呗!”这时,小女孩心领神会地说:“现在,我可知道了,为什么姥姥的头发全白了。”
慷慨大量
房东对欠了几个月租的房客说:“为了表示我的慷慨大量,我把你欠的租金减掉一半好了。”
“好吧,为了投桃报李,”房客响应说,“我自己也减掉另一半。”
一位主妇来到百货商店问售货员:“昨天,我在你们这里买了条毛毯,你们告诉我说是全毛的,可我回到家才发现,上面的标签上怎么说是全棉的?”
“您说得一点不错,夫人。那个标签是专为吃毛料的蛀虫准备的。”
某人(到教堂〕:神父,我,我,我有罪。
神父:说吧,我的孩子,有什么事?
某人:二战时,我藏起了一个被纳粹追捕的犹太人。
神父:这是好事啊,为什么你觉得有罪呢?
某人:我把他藏在我家的地下室里,而且,而且,我让他每天交我1500法郎租金。
神父:你就为这事忏悔?
某人:但是,我,我直到现在还没告诉他二战已经结束了!