扑克打出长跑冠军 800字
有意思吧,只听说过打扑克耽误学习的,没听说过打扑克还能打出个长跑冠军的,你听我慢慢道来。
因为上学离家远,我就在杨老师家住宿。每天晚饭后完成了作业,交杨老师检查通过后,我们开始打扑克。用杨老师的话说,这叫“一张一弛文武之道”。
一起住宿的有四个人,加上杨老师五个,我们就玩“明皇暗保”。为了更有竞争性,我定了个规则:输一局扣一分,每扣三分就在第二天晨练时加罚一圈(200MM)。这个提议立刻引起欢呼。杨老师又进行了完善:出牌打法如斗地主,可有连线,可以轰炸,可以飞机带翅膀,轰炸后得失分翻番。
游戏开始了,掀开的明牌是红桃七。年龄小些的白露与姜小宣都说:“可别让我抓来!”,结果还真让姜小宣给抓去了,真是越怕啥越来啥啊!她的小脸当时就红了,像红富士苹果。在大家的笑声中她哆哆嗦嗦地说:“暗保可别再来了!”那声音简直就是在祈求。
牌抓完了,幸好暗保没有来。我打算从大家的脸上看出点蛛丝马迹,结果发现除了姜小宣有点冒汗外,别人都挺正常。真是深藏不露啊!
姜小宣出牌,白露砸她,赵欣没有砸白露,暗保大概在杨老师那了。我暗自运足了气,把手里的炸弹准备好,等杨老师一出大牌我就叫它有来无回。这时姜小宣又出牌了,是一大把的双连线,是间竟有两个红桃七,她是明皇加暗保!这回她可惨了,我们四个一伙的猛烈开火,我扔了一颗炸弹,杨老师扔了两颗,赵欣扔一颗,就连胆小的白露也不甘示弱,也扔出一颗,顿时狼烟四起,一片狼籍,姜小宣都给炸傻了,拿着牌不知道出了.
经过认真计算,这一把她就输了六十六分!合跑二十二圈!我们鼓掌欢呼,姜小宣则瘫倒在床直喊"救命".
接着玩,抓牌时杨老师说:"天天这么输,姜小宣就成了长跑冠军了!"
大家都笑了,我说:"那还真便宜她了,打扑克打出个长跑冠军,拿奖金的时候可别忘了我们这些陪练!"
"一定忘不了,吃水不忘挖井人嘛!"姜小宣得意地说,好象她还真是个长跑冠军了.