那段时间,我像一朵枯萎,即将凋零的花儿,没有一丝生气,仿佛每一朵花瓣都被人踩了一脚一般,躺在地上,再也无力站起来,因为,我这可怜的花儿,少了最重要的阳光——自信。
学电子琴已经7年多的时光了,有过喜,有过哀,但从来没有像这一次那么伤感。我是一个外表坚强,内心脆弱的女孩,我的心灵是非常柔弱的,受到了如此大的打击,我被电子琴班的老师当众批评,毫不留情的当众批评。
“你怎么练琴的?这段弹的什么东西!回家练了没!”老师那严厉的目光、那摔书的动作,始终在我眼前抹不去,有时回想到那个场面,我竟会打个颤,甚至默默流泪。我的心,像是撒了一大把盐,好咸好咸;又像是佛了一摊冷水,好涩,好苦。
我如一只漫无目的的、目光迷茫的小狗,四处漂泊,尽遭冷眼,无论我怎样哀鸣,也没有人来安慰我,注意到我。
以前,我的手在琴键上弹奏时,音符好美妙,好动听!如今,当我的手在琴键上弹奏时,那曲调如建筑工地上那嘈杂的声音,我难过至极。
那天,妈妈递给我一支曲子,是什么名字,我已经记不得了,只记得那首曲子好简单,好简单。妈妈要求我今天把它弹熟,我满口答应,积极地练着。往后几天,妈妈每天都递给我一张曲子,只不过是一天比一天难,我不能将曲子弹熟了,但想到前几天达标的曲子,我又鼓足勇气,练了下去,但我却不知道,一种力量正在我身上蔓延开来。
好像是一个星期以后吧,妈妈要求检查我,我的心像踩了跷跷板似的,忽上忽下。妈妈抽出第一支曲子,我不费吹灰之力就弹了下来,接下来的曲子,我越弹越尽兴,手指在键盘上飞快移动,像梭子一般,那美妙的,悦耳的音符从琴键上倾泻下来,宛如一条音乐之河,好美!那种力量似乎像掺和了兴奋剂,越发尽兴,我似乎隐隐约约感觉出了那种力量的名称,好像叫自信,对,就叫自信,这就是我寻找阳光,这就是我要寻找的安抚!
自信,这宝贵的源泉,这如钻石一般的贵重的自信,又重新回到了我的心海,我好高兴呦!
自信,come on!自信,来吧!