静物 800字
画家们爱画静物,形态逼真给予人美享受,它们或整齐或散乱,这是画家眼中的静物这个世界上的事物大概可以分为两类,动态的或静止的,但这都不是绝对,没人规定动的就不能静下来,静的不能动起来.
世界是丰富多采的,灵动给了它活力,倘若少了这些静物,定会缺色不少静物又是无处不在的,它可以没有你,但你不可以没有它.
桌上有一些静物,大大小小的书本,美术品,台灯,盒子都是静物,静物不仅仅是摆设,它的用处也很广泛,“书籍是人类进步的阶梯”,光芒趋走了黑暗……在我的书桌上有两件彩塑,身着圣装的史奴比,活泼可爱的跳跳虎,我终日看着它们,它们也终日看着我我常常这样想,要是这些美好的静物都充满着人性陪伴我左右,那该有多好啊!可我知道,这只不过是天方夜谭罢了,也许是我看了太多的童话书才萌发了这稀奇古怪的念头,
静物就是静物,是没有生命的,它的形成也经理了不少过程它也没有思想,没有思想的人是可怕的,没有思想的静物是幸福的尽管它没有快乐与交流,也没有痛苦,悲伤愤怒它的来去只取决与人的意识静物啊静物,风吹雨打你不改色,山崩地裂你不退缩,却是一个真的英雄!静物的世界太奇妙了,令人叹为观止.
有言道“读一本好书,就是和许多高尚的人交谈”书本本身是没有思想的,但它的肚中,那字里行间,又是一名饱学之士,我们读书,就是在聆听伟大先驱的号角,书给我们传达的是多么宝贵的精神食粮,静物无不在改变着我们的生活启迪我们的生活.
我很渴望自己也能成为一个小小的静物,因为人世复杂为了金钱,有人疯狂敛财;为了名誉,有人恩将仇抱;为了满足,有人纸醉金迷等等唯有静物的世界是一块净土,没有勾心斗角,没有谩骂,有的只是形影相照静物也是永生的,静物消失变成了另外一个东西,这是它的新生生命也可成为静物,桌上那个木制笔筒,不知是千百万年前哪棵树衍变而来的.
静物啊静物,你是否曾幻想来到我们人类世界中来,如果真是这样,我愿做你最好的朋友.