那天晚上,我静坐在书桌前,想了好久都没有头绪。后来,我打电话问老师,她告诉我:“文字是要给人看的。既然现在还没人看,那它便是属于你自已的。你不用去想别人看了会作何感想,只要你自已觉得好就行了。”听了老师的话,我茅塞顿开。对呀!文字是我自已的,怎样想,就怎样写呗?于是,我的处女作便在这晚诞生了。尽管文字显得稚嫩,我还是自我陶醉了一番。第二天,把它恭恭敬敬地交给了老师。就这样,我的“处女作”出手了。
在之后的几天里,我一直翘首期待着,希望能盼到一份惊喜。好不容易盼到了周二,晚报上却看不到自己的大名,我这才尝到“石沉大海”的滋味了。不过,我还是认为自已是个“天才”,总会有成功的一天(有点儿自恋吧)!
说到底,我确实有那么点运气,在投第二篇之后便上报了。记得当时我拿着登有《老爸回家了》的晚报喜不自禁,其实,何止我喜,我们班都沉浸在喜悦中了,这可是班上的第一篇“大作”见报啊(之前,上的是吹牛类)。于是,我信心更足了。后来,在老师的引导下,我的文章从最初的稚嫩慢慢成熟起来,所发表的文章也由起初的几篇达到现在的几十篇。但我的写作之路也并非一帆风顺,也曾遇到过一段“低谷期”,那时我似乎脑子里没有一点想法,像是突然断线了的风筝,还是老师的话使我重新找到了灵感。是啊,我可以换个视角去写一些怪异的文章,要知道我可是同学们心中的“搞笑大王”呢。就这样,我不但走出了我的“低谷期”,还找准了我的方向。很快《热闹“歌友会“》、《猫其实并不笨》相继发表了。不久,老师又成立了文学社,起名“追梦”。
现在看来,再也没有比这更合适的名字了。我们的写作之路,本来就是一次追梦的过程。追梦是我们的翅膀,是她让我有了想飞的冲动,抬起头,天空一片蔚蓝。现在,许许多多的文学新星,正冉冉升起。就让我们怀着追梦的心,去寻找自已最初的梦想吧!