被珍藏的记忆 800字
被珍藏的记忆大多数的同学都会认为老师给予我们关爱是应该的,开始时我也是这么认为。可是经过这件事之后,我觉得一为的索取不如给予别人,于是我改变了自己的看法,它也成了我最温暖的回忆。这是去年的冬天,一个大雪纷纷的日子,一个极其平凡的日子,却发生了一件极其不平凡的事。
这天下午第四节课,雪还在下着,非常的冷。我走到黑板前,一看课节,叹了口气:“哎!下节是班会,又要发奖状,我什么时候能得到奖状呢?”我不由地小声说了一句。不一会儿,老师进来了,手中拿着一堆奖状。这班会也就开始了:×××获得××奖,班级中的掌声一次次响起。
可我并没有觉得这有什么可高兴的,我的心和外面大雪纷纷的天气是一样的——冷冷的。就在这些获奖者都回去的时候,老师从包了拿出了一个奖状,我一看:这奖状没刚才的那些奖状大,颜色也不一样,难道是要给某一位特殊的同学?这挑起了我的好奇心。老师的脸上洋溢着前所未有的笑容:“今天老师收到了一份特殊的礼物,我心里真的很高兴。这是我教学以来第一次收到这样的礼物。
这是我们班的林××送给我的奖状!”班级一下子静了下来,同学们个个都目瞪口呆,我也不例外。随之就是雷霆般的掌声。林××也害羞的低下了头,脸涨的通红,缓慢地站了起来,脸上还带着微微的笑容。我的脸上也渐渐有了笑容,因为林××给予老师的不光是张奖状,而更多的是对老师的感激
外面的雪花还在飘着,但我的心却不像窗外天气那样寒冷。现在这张奖状还贴在洁白的墙壁上,让我知道老师的爱没有白白的付出,老师用自己的心换来了同学的心。“将心比心”在人生的字典中,不能只有“索取”两字,当你索取别人太多时你会发现,世界在你眼中永远是黑白的,而不是丰富多彩的。正如森林城所说的“幸福越与他人分享,它的价值越大”给予别人自己的幸福是一种美德,有了人与人之间互相的给予,而不是自私自立的索取,你会发现这样的人生,每一天都是快乐的。