记忆力逃跑日记 800字
Hello!我就是大名鼎鼎、威风潇洒的……记忆力!背书、默写全靠我哟!唉,这几天我真的是太累了,老师出好多默写和背书,我都快瘫痪了!要不,撒个欢儿,出去玩儿?这个方法倒是好!嘻嘻……看没了我过后,小主人怎么办!
2月22日 星期五 多云
“妈!背二课三和四自然段!”一句命令发来。“好嘞!我洗完碗马上来!”Oh,No!命令被允许了!看小主人正在拿语文书,赶快逃出“脑狱”!等小主人拿出书来,我早就已经逃跑到九霄云外了。“这个……怎么背呀!桂林的山真……桂林的山真……桂林的山真……唉!怎么背不到呢?”小主人一边叹息一边死记硬背。“依依,要背书吗?快点快点,要背书的话就把书拿出来,我还有事要干呢!”小主人的妈妈来了。哈哈,好戏上演了。“好,我把书给你。开始背喽:我攀登过峰峦雄伟的泰山……桂林的山真秀呀,像……咦,像什么呢?妈妈提示一个字,好不好嘛!就一个字!”“把书拿去,重新背!必须一次就要背好!”妈妈扔下书,去洗澡了。哈哈,太搞笑了!我边笑边看着小主人,她好不容易才基本把句子背下来,背的时候还结巴呢!
2月26日 星期二 小雨
我预感到今天大事不妙。果然,小主人的一声“妈咪,背十六页的诗句”惊醒了睡眠中的我。啊,快逃!不然等一会儿又要工作了!我终于在敲响工作铃之前逃出了脑袋的“魔掌”,去玩儿喽。小主人拿出书来,翻到了十六页。“‘大漠孤烟直……啊,‘几行红叶树’后面一句是什么?翻书看一下吧!继续背:咦,‘澄江一道月分明’前面一句是什么?看书吧。再接再厉:‘浮天水送无穷树,带雨云埋……埋什么呢?还是看书吧!再背:春江潮水……水什么呢?哎呀,我今天怎么状态那么不好呀,背都背不下来!只有‘大漠孤烟直,长河落日圆’是对的!我晕……”“依依,来背书!”嘻嘻,有好戏看喽。“大漠孤烟直……妈,我背不到!”“那就把书拿回去,重背!”哈哈哈,小主人遭殃喽!