“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强”。每当听到这优美旋律,振奋、激昂、骄傲、自豪便油然而生。多少中华儿女为祖国的富强贡献出自己的一切,他们或呐喊,或冲锋,或不屈,或苦干。鲁迅那振聋发聩的声音,霍去病燕然未勒的壮志,文天祥慷慨激昂的悲歌,王进喜“铁人”般的意志。一代又一代的中华儿女以自己的言行实践着对祖国的爱。作为一个少年儿童,我应该为我们亲爱的祖国做些什么呢?
爸爸说: “我们生长在和平的年代,不一非要做出一番卓越的贡献才算爱国,也不一定做出伟大的牺牲才叫爱国,其实我们能做到的有很多很多……”
在爸爸的启发下,我决定去学习打乒乓球,因为这样既对“国球”有更多的了解,而且经常参加乒乓球运动,还可以培养我聪明的头脑,健康的体魄,以及顽强的意志,将来也可以更好为祖国做贡献。
于是我开始了我的“国球”训练
第一天,是练动作和姿势。机械的动作,刻苦地练习,让我懂得了什么是“累”。手练酸了,两条腿也没一点力气。汗珠像断了线的珍珠一个劲地滴在衣服上,衣服都能拧出水来了,而且,才十几分钟我就不停地喘着气。我一屁股就坐在地上休息。这时,爸爸语重心长的说:“孩子,困难像弹簧,你弱他就强,向困难低头可不是咱中国人的作风啊”。是啊,中国人从来就没有向困难低过头,我的脑海里立刻浮现出血洒山头的王二小,宁死不屈的刘胡兰,爬雪山、过草地、气吞山河的红军叔叔,惊天地、泣鬼神的狼牙山五壮士,为了书写奥运历史而瘫倒在地的庄晓岩,为了练单杠而磨破了双手、血染单杠的李小双……颗颗汗珠打在我心上,滴滴鲜血震撼心灵,他们正是为了祖国而努力拼搏,永不低头!我默默地咬紧牙关说:“对,敢于拼搏,永不低头!”于是,我站了起来,坚定地乒乓球台走去…….
在爸爸陪练下,凭着那份信念坚持,最后我终于学会打乒乓球。这时,一股幸福暖流涌遍全身。这暖流来自我对祖国的热爱,来自心中那神圣的爱国主义精神!