我们生活在地球上已经几十亿年了,对地球有很深的感情。地球对于我们人类来说是母亲,是地球养育了我们人类。可是我们人类没有善待地球,地球开始百报复我们了。
近几个月,欧洲冰岛火山爆发形成火山灰,并且在欧洲上空越聚越多。附近海域各地几十个岛也有可能爆发,这一现象不知道是不是个灾难呢?
回想起2008年5月12日的时候,四川汶川发生8.0级大地震,已导致十几万的中国同胞在大自然的“愤怒”下丧生。汶川地震是由于太平洋板块与亚欧板块碰撞而发生的。这一灾难已经成为亿万中国人脑海中抹不去的一段记忆
2010年4月14日,中国青海玉树发生7.1级大地震,因青海省是个人口不是很多的省区,所以人口伤亡不是很大。但还是导致几千人的“离去”。这次地震,牵动各国人们的心。
近期的板块运动十分活跃。再加上人类破坏生态环境,迫使大自然开始了对人类的“反攻”。
晚上,我躺在自己的床上思考着一系列的问题。突然,我的脑海里出现了几百年后的地球:2210年的一天晚上,一家人甜蜜的睡在自己的房间,可是巨大的灾难已经“悄悄”的逼近。一分过去了,十分过去了……在一次巨响中,大灾难爆发了,地震、海啸、泥石流、火山爆发,几乎要把整个地球吞噬了。这一家人被吓坏了,在房间中四处躲藏,但是在自然灾难的面前,这样有用吗?这家孩子的爸爸立刻带领着一家人上了自用飞机,地震裂缝马上就来了。在那一瞬间,飞机起飞了,但是还有其他的人在灾难中死去。人、动物叫成一片,“这就是地球的末日吗?”在这千钧一发之际世界维和部队空军、武警都乘上了飞机,在飞机上进行救人活动。但在自然灾难面前,人类是多么渺小啊!画面渐渐模糊了……惊醒中的我已被那场灾难吓坏了。