凝眸 800字
七月,阳光灿烂,却抵不住内心的凄凉。
过去的三年,那些在校园里逍遥的日子真的就如流水般过去了。我知道离别会是最后的结果,谁也抗拒不了--因为我们毕业了。
手中那一抹耀眼的鲜红刺激着我的眼睛,有一种想哭的冲动。我努力控制着自己,不让那酸涩的泪珠顺着面颊缓缓滴落。既要离别,就不要在徒增悲伤了罢!
看惯了这个的青瓦灰墙,看惯了这里的草树斜阳,看惯了这里的雨水打落了满地的蔷薇,看惯了这里风吹动高高的白玉兰扑倏倏作响。看的眼前都模糊时我别过了头。若隐若现的花香,一阵又一阵。一切竟让我如此不舍。
还记得中考前夕,我和我的朋友聚在一起 ,念叨三年的初中生活。其中牵扯最多的几个字眼是“这破学校……”.或许是中考带来的压力让我们把一切倾泻到了学校上吧?但是面对离别,或许谁也没有想到过竟是如此的依恋。
我想把眼前一切都记下来,深深得刻在记忆里。我看了看手中的照相机,轻轻地把它放进了书包,那些美好的记忆是不应该用这冰冷的机器记下来的。
努力将凝眸远视的目光射到校园的个个角落,射到三年生活的点点滴滴,射到我每一个朋友的脸上!
凝眸!我记住了那条用青石板铺就的路面,那上面记载了三年我每天走过的足迹。
凝眸!我记住了那清秀脱俗的撷秀圆,轩敞名利,古香古色,叶秀花芬。我曾经在中午的午休时间来到这里小憩,是那栏杆上茂密的绿荫替我遮住了阳光
凝眸!我记住了那些身边让我哭,让我笑,曾经关心过我,也曾经背叛过我的人,离别时刻,我们都是朋友!曾经我与她们红着脸讨论谁对谁错,曾经我与她们在操场上悠哉悠哉的散步,嘴里齐唱着那些美妙的流行歌曲~
凝眸!竟让我觉得将要离别的校园竟离我这么近~
这一切已经与三年青春美好记忆紧紧编织在一起,被我轻轻折叠,放在了内心深处。
能够在这个校园里播种希望收获梦想结交朋友,我已经没有什么可以遗憾的了。
悄悄的我走了,
正如我悄悄的来;
我挥一挥衣袖,
不带走一片云彩。