当风并肩吹过 800字
和他的相逢,不是风和日丽的午后,不是寂寞无人的小巷旁,也不是杂乱的地铁站,跟我的想象跟本不着边际。那天,碰上回家路上施工,只看见一个路灯闪呀闪的,第一反应我就想到了午夜凶铃,吓的我恨不得在脚踏车后点把火,把它当火箭开。
不幸的是,火箭没发射成功,拐角处碰到不明飞行物,我在怀疑那黑东西是人是鬼时,他居然开口说话了“你没事儿吧我确定他是人后从地下摸黑爬起来,他不知道骂人不带脏字儿是我的杀手锏吧对不起啊,太黑了,我没看见你。”怎么回事儿,我还没来的急说话他在那儿没完没了的。“我还有事儿,明早在这我等你再见。”这人有病啊?他等我干什么?
第二天早上我才知道,他是隔毕班的才子帅哥,因为我们回家同路,以后初中三年我们并肩走了三年。感受了三年女生们白眼儿的滋味。我报怨说:“就你长的这样儿天天得跟上你招白眼儿,我亏大了啦,你怎么补偿我?”他总是笑而不答,我喜欢看到他阳光般的笑容感谢那天的“午夜凶铃”。嘴上说自己亏了,其实天天和帅哥走,我赚了不少。
后来他对我的事儿问个没完没了的,每天问:“是不是又有人追了”一类的话。我开玩笑说你吃醋啊?他还是嘿嘿的笑笑。那是解决任和问题的答案,后来一切都平平静静的过着,直到中考。
记得那时侯,每天他都去打篮球,逼着我在教室背化合价。每次我都趴在窗台上看他,真的很帅气。
除化学外,我的成绩都还不错,中考那天,他陪我到考场自己才走的,给我一封信说三天考完后才许拆。
我笑着问他是什么东西?他只说要我自己看,还要做好心理准备。
我憋了三天打开信,粉红色的信纸,不象男孩儿写的,娟绣的字体,看完信,我认得他写自己的名字,是他,他走了离开这座城市,他说了,他会记的三年我们骑着脚踏车让风并肩吹过。他说希望我爱的人一直快乐。你快乐,我才快了。我会回来的,等我。我哭了,又笑了。都上高中了,我真的会等你相逢和离去都是那么戏剧话,我们却是主角儿我真的很幸运。我很快乐,你听的到吗?