最近上班总是觉得力不从心,是真的不想做了?还是过的太压抑了,导致没心情上班?我不知道,我也不想知道,自从决定要辞职后,几乎天天都是这样,做一天和尚撞一天钟,脚踩西瓜皮,滑到哪里算哪里,这样下去怎么行呢?我可不想就这样白白的浪费我的青春。虽然心里有几百个不愿意去上班,虽然嘴上也说过几百次不再去上班,可是,每天一到上班的时间,总是有一股力量、一种叫做责任的东西驱使我去上班,而且按照我一贯的原则,既然去了,那就一定要把自己的本职工作做好,不然心里好象会有一种愧疚感。
老想着要走,要离开这里,要回家,可是,回去又能怎么样呢?我是不甘心呆在这里,更不甘心一直这样为别人打工,想法倒是有很多,只是现在做起来确实还有很大的困难,因为我现在一穷二白,光凭一腔热情又有什么用呢?只会让自己伤的更深。回过头来想想自己所走过的路,从一个人独闯深圳,然后被迫辗转福建,现在又要杀羽而归,真不知道下一站我又会飘泊到哪里,我是不想这样跑来跑去的,可是没办法啊,不跑的话那就只有等死了。时间也像发了疯似的跟着我一起跑来跑去的在我眼皮底下悄悄的溜走了,我不知道我得到了什么,我不知道我拿我最宝贵的青春换来了什么,也许什么都没有得到,也许得到了一点什么东西,只是现在自己还没发觉而已.