草世木 800字
草世木,很正派的女生,在凌叶中学里是蛮拽的,身边的女友换了一个又一个,时间也一点点流失掉,猛一回头,才发现生命缺失了一大块。
○壹“与影珂一起,我是骑士。”
凌叶开学的第一天,太阳不是很照眼,世木早早去了学校,坐在中间最耀眼的位置,端详每一位同学
“这个男生有扎耳洞呢。”
“她也来了,作弊还被逮到了。”
正想着,嗅到一股暖暖的味道,抬眼看去,一个女生正走进来,齐肩发软软地搭在肩上,没有大大的眼睛长长的睫毛,却有一张很干净的脸,齐膝的白色棉布裙,白色的运动鞋。
“很干净的女孩呢,很好。”
世木笑了笑,“门口的女生,你可以坐在我旁边。”女生闻声看去,有点吃惊,还是笑了笑就走了过去,“影珂。”握上世木伸来的手轻轻说出。“世木。”斜了下嘴角。
新学校的新一天,就认识了影珂,举止很轻说话很轻很干净的女生。两个人经常一起去食堂,一起在操场上散步,一起。
在别人看来,美好的就像童话里的王子公主,世木把她叫做影公主,影珂叫她骑士,保护公主的骑士。
在学期晚会上,影珂穿上前一晚快递到她家的礼服,想到落款名是骑士,就甜甜的笑起来,走进大厅,寻找世木的身影,突然众人倒吸一口凉气,世木来了。
一身骑士装,头发盘起来藏在帽子里,白手套掩住了手指的纤细,靴子踏在地板上传的很远很远,向主任行军礼解释:“没找到礼服,当成化装舞会了。”主任没办法找好饶她。世木斜斜嘴角,走向影珂,“能和我跳一支舞吗,影公主。”影珂再次握上递来的手,两个人的舞蹈,连音乐老师都忍不住向主任说:“人才啊。”
主任噎到了。
而晚会之后,世木把影珂的手放到风的手里,风,是这个中学的校草,“你的礼服是风给你的,他是你真正的骑士。风,你敢欺负她,我不饶你的。”风看着她认真的样子,行礼说:“是,上校。”世木走远后,风俯下身子,靠近影珂,小声说,礼服是世木选的。是的,影珂知道,她只告诉过她一个人,她喜欢兰水的礼服。
自己幸福推向幸福,自己还幸福。