“魔法”失灵了 800字
我从小就怕蜈蚣,蚂蚁,蜘蛛这一类形的动物,尤其害怕蜘蛛,为什么我也说不是上来,但是只要一看见蜘蛛,我就会汗毛倒竖,还好,我会一些“魔法”,而且,这些“魔法”专门用来对付蜘蛛,只要“魔口”一开,“魔眼”一看,“魔手”一指,蜘蛛一定逃不过这三大“魔法”的巨大威力。
让我没想到的是,这么厉害的“魔法”也有失灵的一天,请看我的“作战报告”。
地点:家里
作战双方:我和蜘蛛
事情的经过:我正在书桌上津津有味地看书,忽然,一头蜘蛛爬上了书桌,它瞪着双黄黄的大眼,全身毛绒绒的,还拖着个大大的肚子,大摇大摆地向我走来。看着这蜘蛛,我头上的汗直往外冒。我赶紧使用“魔法,”没想到蜘蛛仍在桌上“闲庭信步,”糟糕,“魔法”失灵了,我全身都发抖了起来。
“怎么办?怎么办?”我一边在心里默念,一边慢慢地站起来,悄悄地离开书桌。不好,蜘蛛爬了桌灯上,如果今后有它的陪伴,我就甭想再在这里做作业了。怎么办?打电话叫妈妈回来?不行,等妈妈回来,蜘蛛的网早就织好了!叫楼上的哥哥帮忙?不行,那我多抬不起头啊,他一定会嘲笑我的。我只好向老天祈祷,等着奇迹出现,蜘蛛自觉地离开。
2分钟过去了,5分钟过去了……蜘蛛依然在桌上,还开始织起了网,看着它开始织网,我灵机一动,它敢织网,我就用网网它。我来到爸爸的抽屉前,拿出爸爸喂鱼用的小鱼网,决定与蜘蛛来可比拼。我一步一步地向蜘蛛靠拢,我确定好位置,准备,3——2——1——,我用力地往下一按,哈哈,蜘蛛被我困住了。我连蹦带跳,高兴地喊着:“我不用‘魔法’啦!”
同学们,你们一定很纳闷我的“魔法”到底是什么?为什么会失灵?其实——
“魔口”:当我看见蜘蛛时,只要我大喊一声:“爸爸!”爸爸立即就会赶到。
“魔眼”:爸爸来到了,只要我朝蜘蛛的位置瞄一眼,爸爸就会知道蜘蛛的大概位置。
“魔手”:等爸爸准备就绪,我朝蜘蛛一指,爸爸就立刻把它拿下,让它消失的无影无踪。
可是,今天爸爸出差了,所以,我的“魔法”失灵了。