蠢的想法……
是的,曾经的我一直都是这样认为的,执着的相信着。直到那三个人闯入我的世界――莹、霖、宇。
NO.1 与莹
“一 样”
奇怪的是我和莹是那样的相似。
一样有点玩世不恭的态度;一样有着不耐烦,而暴躁的脾气;一样有着时而旷野的个性;一样有着对自己
喜爱事物的那股不可扑灭的热情与那颗不达目的而不甘的心...
已经忘记了是从何时起,我和莹开始每天一下课就在校园中静静地漫步。在雨中,在冷风中,在雪中,在
烈日阳光中不厌其烦,重复地走着。
冬天里的校园是寂静的。每次都只能看见空旷的操场上只有我和莹在来来回回地走着同样的路线,成为校
园了的一条独到风景线。
一日,在熟悉的不能在熟悉的校园里,我和莹漫无目的的在篮球场上走着,突然,莹停了下来马队我说:
“雪,不知道为什么我总觉的在家里的自己好不真实。”
我看着她,等待着她的下文。
她没有看着我,低头看着脚下的水泥地,脚不停的噌着地面,犹豫了一下,继续道:“在学校的我,那么
疯,成天嘻嘻哈哈,话说个没玩,但一在家了我就显得很沉默很少说话。”
“是啊,”我听后点点头。沉默了一会,转过头看着脚下的水泥地道:“我也有同样的感觉。在家中的
自己与在学校的自己简直是天壤之别啊!但,我却是认为在家中的自己是真实的而在学校的自己不怎么真
实。”说完我抬头看向莹――对视。我与她的目光在空中相遇。但仅仅一秒钟,她转移了目光。刚才那一瞬,
我看出了她眼中的诧异。我知道我刚才的话意味着什么。但我知道她并不在意,因为我们后来的关系仍旧很好
甚至更亲密。
接下来的――一阵漫长的沉默。
旁边的篮球场不知何时已有很多人在那打篮球,火红色的热情感染着他们四周的空气。不再寒冷……
我与她拥有同样的迷茫''或许我们都在对方的身上找到了一丝安慰..彼此成为了很好的朋友..很知心的朋
她让我知道,我不是世界上唯一一个迷茫的人..