“黎杳,你真的要走吗?”虹非拦下我的行李箱,听下来问我。我用左手食指缴着黑油油的长发,侧过脸笑着对她说:“你说呢?”“天,我的好黎杳,别再这样问我了!不要走,行不行?就算是为了我!”我停止了微笑,强忍住眼眶中就要迸发出来的液体,对她吼道:“为了你?你和她这样对我!还叫我别走,我怎么能继续留在这里!好了,再见,我不想再见到你!”说完,我扭头就走,乘上通往四川的火车,离开这个充满悲伤和泪水的上海,我开始了另一次没有未来的旅行......
今天是中秋节月亮当然是分外圆,可是,我坐在车厢内,什么都看不到,只有滚滚而来的泪水模糊了双眼......
我又想起了虹非和凝。
我是那么的珍惜她们,除了她们,我不相信任何人,当然,我也不相信我的父母。他们离婚了,在我才读小学的时候,妈妈留在四川,我和爸爸则去了遥远的上海。虹非和凝是我在上海唯一的好朋友,也是唯一被我视为亲人的。我什么都对她们讲,我告诉她们,我恨我的爸爸,要不是他整天只知道在外面工作,妈妈也不会和他离婚,我也不会失去母爱!我甚至还诅咒他被车撞死!
爸爸看我和虹非和凝在一起那么要好,买了几个巧克力就把她们收买了,并得知了我所说的一切。我怎么会察觉不出来?所以,我走了,带着仇恨,带着被欺骗,我毫不犹豫地离开她们,可是,我真的很伤心呢!
“小妹妹,怎么哭了?”睁开眼,只见到一只衔着纸巾的手。
谢谢。”我接过纸巾,对坐在我对面的那个人说道。那是个男生,十五六岁左右吧,穿一件白色运动衫,看起来很和善的样子,所以我才没有拒绝
“遇到什么不开心的事了吗?别哭了,眼睛哭肿了可不好看咯!”
“没什么事,谢谢你关心。”
“恩,没事就好,记住喔,哭,是解决不了问题的!要勇敢去面对!”“我知道。你一个人吗?”
“我......我找我朋友。”
“你朋友在哪里呢?”
“成都。”
“呵,真巧。我爸爸也在成都,我们一路吧!”
“好挖。”
(未完待续)