咖啡的启示 500字
随手冲了杯咖啡,坐在属于我的那个偏僻角落。双手将它紧握,清新淡雅的可可味将整个小屋增添了一缕温馨,很详和,很安逸。
杯中物很烫,我蜻蜓点水般的与它接触,不料舌头起了水泡。生活中,很多美好的事物背后往往暗藏炫机。金钱,多么极具吸引力的字眼,牵引着亿万人民,一些抗诱惑能力差的人便失去了方寸,迷失了方向,忘记了自我。就像刚才的我,可笑、可怜、可悲啊。
不一会儿,咖啡凉了,我贪婪地喝着,直到从杯口望见杯底,才舒缓了一口气,回品刚才的味道,没有一丝记忆,我忽略过程,像吃空气一样,毫无意义。就像那些富人只满足了一时的物质快意,而永远的失去精神的享受。