明白你对我好但这种好,又代表什么呢?我初一两语比赛拿了三等奖,可是我放假回来,怀着好心情等你来表扬。可你呢,说‘别人拿一等奖,你怎么这么没用。’对,我是没用,我在你眼中什么都不是,我就一废物。我从此堕落了,从前10变成了四十多名。你只知道骂我,不问原因。也对你怎么会问。我看到我成绩沉默了,我开始努力,初二我赶上去了可你,看到我成绩单说‘再加把力。‘我加油,可你看到我考的一塌糊涂的数学,脸沉下来了。我知道我数学是不好,可我在努力,在加油。可你看不到我的努力只看得到我的退步。你看到我吵事就说你怎么是我女儿,我女儿怎么这么吵事。可你考虑过我的感受吗?我是不好,我是吵事,我承认。但我都没有去网吧,喝酒,打架,谈恋爱。你就会骂我,几乎不问原因。
我用尽我所用的力气想要让你开心,你总是不满意。我不是神,我是人,怎么让你开心你都不满意,我也累了。可是你是我最亲的人,我在怎么对人不好也会对你们好,可是你们从来不在意。那一天我在家里咳嗽咳了几天也没见你关心过我;那一天晚上我把晚餐全吐了也没见你说一句话。你可知道我的心到底有多伤心,我的心在那时已经碎了。在你用谎言打发我的时候我已经在也不会相信你了。我不开心,我只会和我同学讲,你都不知道为什么。以为我对你已经彻彻底底的不信任,不相信了。
我不开心你没发现,第一个发现的是和我聊天的朋友,你根本都不知道。你到底把我当什么看待。我天天和你吵架,你根本不知道原因。我不会再为你所说的任何一句话掉眼泪了,因为你根本就不值得,不配。