童年的岁月 800字
童年,仿佛一条流动的小河,随着时间的变化慢慢流逝,如今,童年的小河不知什么时候,又再次的倒流到我童年时期的那轮岁月,也让我回想起那件事,那件令人难忘的一件事!
那是一次暑假,那天早上,我照常和我的好朋友安在一起玩,我们还是像两只自由的小鸟在天空中翱翔、嬉戏,正当我和他正在电视机旁快乐的玩耍,突然,电视中的一位盲老爷爷引起了我的注意,他手拄着一根拐杖,坐在一棵高大的树下,他微微的叹了一口气说:“春天来了,怎么听不到风吹树叶声音。”一位小朋友似乎看出了他的心,他脑子呼噜一转想出了一个办法,跑去召集了一群小伙伴折起了风车,后来在他的号召下终于折好了风车,他们把风车悄悄的挂在了树上,一阵微风吹来树上的风车慢慢的转了起来,发出“沙沙,沙沙”的响声,似乎树叶正被微风吹拂发出的响声,顿时,老爷爷的脸上露出了会心的微笑,电视屏幕出现了一排字“关爱老人”安看了以后好像觉得不耐烦吼了声:“什么关爱老人呀,分明就是蒙人的小把戏。”这时,一个熟悉的身影出现在门外,原来是安的爷爷,他手中拿着几颗奶糖微笑的走到安的面前,对他说:“我的孙子啊,来,拿手来,我送你几颗糖。”只见安愁了他爷爷一眼吼到:“现在谁还吃这种糖呀,还有你的衣服,还真是丢人现眼呀。”他爷爷把糖放在一旁走掉了,还时不时的回过头来看看安,直到消失在大楼中,我看了安一眼,对他说:“你这样是不对的......”没等我把话说完,他吼到:“什么,就连你也瞧不起我,如果你真的这么认为你也可以走啊。”顿时,我的眼前一片黑暗,耳边还响起他的话,我停了一会,可还是控制不住自己的情绪扭身离去,晚上,我难以入眠,一直想起安,我迟疑了一会儿,眼中流下了两行泪水......
朋友是你在困难的时候帮助你的人,也是你成功必不可少的一个人,朋友是......而我,从此失去了一个最好的朋友,“安”,这个简单的一个字被深深的印在了我心里!