哎,虽说我不是个迷信之人,可那次,我还是被“鬼”吓了个半死。
或许是看了鬼片的原因吧,熄了灯后我一直都睡不着,躺在床上翻来覆去,一点睡意都没有。“唉哟,不行,我要上厕所。”这样想着,我爬了起来。突然,我看见客厅的沙发上端立着一个东西。我以为自己看花眼了,用手揉揉眼睛,再看,我的天呀!一个人坐在那儿呢!是爸爸妈妈吗?不是,他们在株州上班呢;是奶奶吗?扭头一看,奶奶正睡在我旁边呐。那这是''''''鬼片里恐怖的一幕幕在我脑海里闪烁,这会不会''''''我不敢再往下想了,“腾”的一下跳上床,用被子捂住头,惊恐地看着那“鬼”,牙齿直打颤,跟本不敢动。我心里想着:“完了完了,‘午夜惊魂’闹到我头上来了,我会不会死?我小学还没毕业呢,难道阉王就要夺取一个青春美少女的朴实生命?''''''”呸呸,瞎想什么呢,应该和“鬼”战斗啊!鼓起勇气,把头探出来一点。鬼最怕什么呢?当然是光啦!不过,这时候我还敢出去开灯?一计不成,再施一计,我得用声音把它吓走才是。我在床上滚来滚去,发出“嘎吱嘎吱”的声音。折腾了半天后,一看,晕啊~~~~~~讨厌的“鬼”还在那儿!气死我了,我拿脚狠狠地敲了一下床板,“咚!”鬼没吓跑,倒把奶奶吓醒了。她责备我:“干什么呐,半夜敲床板,不怕鬼上身啊!”我浑身打了个激灵,看了看“鬼”,目光里全是无奈与恐惧。真是没办法了,听天由命吧!我闭上了眼睛,盼望着“鬼”发发慈悲(尽管我知道鬼是没有慈悲的),离开我。1分钟,2分钟,5分钟''''''大概10分钟过去了,我睁开眼睛,妈妈!“鬼”还在那里!不啊!“既然已经这样,干脆就这么m下去,我看太阳出来时你走不走!”我下定了决心,就目不转睛地盯着“鬼”。窗外一点一点地亮起来了,我的心也随之提了起来。越来越亮,越来越亮,我终与看清楚了“鬼”的模样。嗯?怎么有点不对劲?天!我到现在才明白,那个害我几乎一宿没睡的“鬼”竟然是--我的书包!!!!!!