时间,似水流年……是啊,它是生命中的匆匆过客,往往在我们不知不觉中,它便悄然而去,不留一点痕迹……
也许,时间就是生命的一个最合适的缩影吧!所为什么珍惜时间,也许就是珍惜自己的生命吧!时间过的飞快,有些花虽说只是昙花一现,但也有在灿烂盛开的时候,可时间,白白的流掉就再也不可能再有了。
鲁迅先升说过:时间就像海棉里的水一样,只要愿挤,总还是有的。其实,时间对每个人来说都是充足的,只要你肯把握,就算是时间并不宽裕,但总会挤出时间来的。我们并不需要像鲁迅那样,把别人喝茶的工夫用在工作上,至少,在你闲暇时,在你学习累了时,每必要非要玩才算放松,才算休息。我现在才真正的体会到,其实,读书也是一种很好的放松,休息的方式。时间,一去无返,转眼间,一个寒假过去了,转眼间,一个学期就这样过去了,转眼间,我已是一个六年级的学生,一个面临毕业,濒临在即的学生了。鲁迅还说过:“时间,每天得到的都是二十四小时,可是一天的时间给勤勉的人带来智慧力量,给懒 散的人只留下一片悔恨。”的确,如今,我才真正感觉到,如果一天,我学习用了大半天,做了自我感觉很有意义,而没有虚度时光的事,好象做起什么来都格外起劲,格外精神焕发,神清气爽:如果一天,我散懒无常,一天之中,脑子一片空白,只是玩了一天那种感觉,没有写一点作业,也没有学习。我就会感到这一天好象缺点什么,过的毫无意义,过的无聊透底。我便有种格外后悔的感觉,反复想象早上的情景,真想马上回到早上。虽然,你可以“逍遥今日,且待明日”但是,你切莫忘记,天运无限人寿有限,人生能有多少个明日明日让你来等待
生活中,有的人沉浸于那美好回忆中,他们依赖昨天。有的人沉迷梦想,他们期盼明天。有志的人,他们懂得时间就是生命,懂得珍惜时间,从不把宝贵的时间白白浪费。
时间,似水流年,它就像一个匆匆过客,一去无返回。只有抓住今天,才无愧于昨天,才会自信的,面对明天,迎接明天。望望已经逝去的岁月,为自己的人生带过无悔的一笔……