虚惊一场 800字
“叮咚,叮咚……”正当我在津津有味地看着电视连续剧的时候,一阵清脆的门铃声打破了这意境。“哎,真是的,谁呀!”我抱怨道,一边说,一边走去开门。可是,门外顿时一点儿动静都没有,似乎只有喘气声。刚刚还在抱怨着的我,心一下子提了起来,于是,我又问:“到底是谁呀?”这回,是静得似乎连喘气声都消失了,我不敢将手伸去开门,准备回去看电视……
正当我向后走了两步时,那门铃声又响了起来,我的心提到了喉咙口。“对了,从门洞里看下。”就在这时,这办法从我脑海中浮现了。我眯着眼,朝门外看了看,可我没想到,望出去见到的并不是一个人,而是黑忽忽的一片,原来已经被他给遮住了。我害怕极了。“哼!”就在我心惊肉跳的时候,这声音使我害怕地差点坐到了地上。
忽然,我感到我的肩膀被人拍了一下,然后又传来了一阵声音,我心里出现了一阵又一阵的不好的念头“难道是鬼”我心里震了一下。“怎么了?”一听到这声音,我感到好熟悉,向后一看才发现爸爸,此时此刻我才想起来爸爸今天在家。我连忙把事情的来龙去脉一一告诉了爸爸。
爸爸说:“我来看看。”“恩。”爸爸打开门,发现他原来是邻居家的沈叔叔,爸爸让他进屋坐。这时我心里那块沉重的石头才落了下来,可是一个新的问题又从我的脑海中诞生了:既然是沈叔叔,那刚才被遮住的门洞和那声音又是怎么回事呢,难道有另一个人吗?不会啊,如果有两个人,那另个人是谁呢,他人现在又在哪里呢?我知道这么想下去是解决不了问题的,于是,我带着疑问去问沈叔叔。当我刚问完第一个问题时,他便哈哈大笑起来,我更是疑惑不解:“沈叔叔,你笑什么啊?”“因为……”
从沈叔叔的话中,我才明白过来:原来是沈叔叔在吓唬我啊,我看的时候,他故意将门洞给遮住,而那声音,其实也是他发出来用来吓唬我的,使得我虚惊一场。
沈叔叔呀沈叔叔,你真是吓死我了!不过,我要提醒大家,千万不要这样吓唬别人,今天幸好爸爸在,如果不在,说不准我会报警呢,那可就一发不可收拾了!