这题目有点怪怪的:没上的课叫做课吗?如果上了课那还叫没上吗?息怒!息文!等你看完故事之后你就会见怪不怪了。
那次英语课的前一节是体育课。经过了剧烈运动同学们心自然还没平静下来,而且,十分钟的休息过后,同学们必然会激动地讨论体育课的游戏,无心上英语课。
100分贝的上课铃都被同学们的谈话声给淹没了,1分钟后,随着“老师来了!”的河东龙吼,顿时,全班鸦雀无声,连一只蚂蚁掉在地上的声音都听得见。要知道,英语老师可是很严的!动不动就抄、写、背、考……老师来了!快坐正!
“上课!”“起立!”“同学们好!”“老师好!”……一番机械化的动作过后,开始了地狱般的枯燥英语课。但……
课上到一半时,一只马蜂飞进来了。“啊呀——!我的妈啊!”胆子小得像芝麻的女同学们开始了惊天地、泣鬼神的歇斯底里的尖叫。“救命啊!”一些同学向别人求救 ,同学们那颗还未收回的心马上又来劲儿了。教室里顿时乱作一团,顶楼的”植物园“都要被我们给掀起来了!
严肃的英语老师想把马蜂赶走,再用“作业压顶法”把我们镇住,可那马蜂居高临下,就是下不来,不,是不下来。这可把老师气坏了,同学们的“叽叽喳喳”超进化:“嘻嘻哈哈”!!
大概过了“几个世纪”吧,马蜂总算是飞下来了。“冲啊!”老师大吼一声,拿起英语本,朝着马蜂就是一巴书!(书本巴掌)马蜂飞了出去。“关窗!”老师教师下令。于是,“孔!”“锵!”的声音不绝于耳。说时快,那时迟,马蜂一个俯冲,又飞了进来。实在是聪明绝顶啊!别的马蜂早就撞上无形的墙了。(玻璃)甚至有同学当起了新闻播报员:“现在一架M-III(就是蜜蜂)正在“轰炸”厦门市%*&;小学¥%年@班,转现场记者”——:“你们可以看到,‘战斗机’正在轰炸战地左侧,现在一边同学在经受无休止的担惊受怕,另外一边笑得稀里哗啦。终于,‘轰炸机’没了炸弹,回到窗台上去了。”
老师只好说:“算了,谁让它也是26个字母中的一员(蜜蜂英语是Bee,谐音B),也许它也是来听课的。”终于,我们开始正式上课了。问题是:歌声响起,下课了!