吃吃吃 800字
我吃,我吃,我吃吃吃!可别看本小姐不胖,可我是很能吃的!荷包中的money的百分之九十九点九便是拿来给我吃的。这不,过春节了。吃的可就不少了!
我的姥爷乃一代神厨,做出来的东西好吃的不得了!你瞧瞧:洒满了覆盆子和草莓的蛋糕,甜甜的香味慢慢的渗透出来,沾上一点奶油一舔,酸酸甜甜的滋味在口中弥漫开来;一股淡淡的樱桃奶香从烤箱一点一点的漫出来,猜猜是什么?噢----樱桃蛋挞!脆脆的皮,一点点的颤颤的奶,带上樱桃的味道,简直是人间美味。姥爷不但会做西点,中餐也是拿手好戏。你看:糖醋排骨,羊肉火锅......还有姥爷自创的斑斑汤,红红的西红柿,金黄的虾饺,软软的千层肚,薄薄的鸡蛋......这个斑斑汤简直好喝得要命!
再看看我妈咪,虽然说身体不好嘛,但手艺可没有一点差劲,完全继承俺姥爷的衣钵。你瞧,可爱的糯米小丸子,红红的枸杞在上面点缀,撒发着诱人的香味。咬一口,恩,糯米的清香,带着浓浓的酒香,精密的的羊肉,香香的中坝酱油,脆脆的山药......无一不融入到可爱的糯米小丸子中去。我一连吃了好几个!真是美味中的美味。
谁说只有家庭主妇了?嗯?告诉你,我家可有一个深藏不露的菜肴高手!俺的老爸,可是名副其实的“家庭主夫”哦。我爸爸最擅长做豆腐,腌制菜,拌凉菜,做粥。你看看这美味的红烧豆腐,那香味直往我的鼻子里钻。嫩嫩的,滑滑的,味道恰到好处,豆腐方方正正,一点没碎。你再看看这粥,白白的米,浓稠的质感,还有恰到好处的温度,太完美了!
再看看我,去。告诉你,本小姐小梦可是厨娘一名。让你尝尝我的手艺!我啊,最擅长做西点了呢!今天让你尝尝草莓天使蛋糕!加模,调味,打蛋,一个个步骤清晰无错的映入我的脑袋。当当当当!做好了!你看,妈妈给我的天使型巧克力,配上红红的草莓,还有软软的蛋糕,酸酸甜甜的奶油,诺,不错吧!
吃,要吃出水平;吃,要吃出味道;吃,也要吃出方法。吃吃吃,我要吃!