不知道从什么时候开始,我就在灰蒙蒙的天空看到鸟的踪迹。它们扇动着自己绚丽的翅膀,在天空中自豪地飞翔。它们带着大海的气息,渲染了我们这儿干燥的空气;它们带着南方的美丽,播撒在我们这冰冻的土地;它们带着展翅的欢快,唤醒我们这儿沉睡的生机。
我很喜欢看着鸟儿微笑着栖息在果树上,它总是低着头,嘴里不知道在念什么神奇的咒语。过了几天,那棵树就长出了碧绿的芽儿!它总停在那儿,跟那水灵灵的小脑袋们絮叨着什么!那些芽儿,笑得很开心,摇摇脑袋,抖落湿漉漉的皮,灿烂地就在笑,放肆地在笑~~~
清晨,掀开窗帘就会看见树上的它们,那些可爱的小精灵轻盈地穿梭在树梢之中,张扬着它们纯真的笑,我发现天空意外出现了太阳
阳光暖暖地照过来,从我的耳根爬上我的脸颊,猛地一跳,竟跃过我的睫毛,窜上我的柳眉。春风带着温热的海香吹动着阳光,那欢快的孩子扭动着它的小蛮腰,在我的脸上,跳起了肚皮舞!我眨巴眨巴眼睛,伸出手去捉它,它轻快地一闪,调皮地从我的指甲缝溜走了。
唧唧喳喳
大树那边传来了鸟儿的笑声。瞧它们的那小样,全都笑得前仰后翻的!呵呵!还向我展示它们的舞姿呢!
花开了,有黄的,有粉的,有大红的,有蓝的。那些捣蛋鬼,踮着脚在花丛中一蹦一跳的。
一只黄色的小鸟,用它勾人的双眸盯着那朵半开的大红的花的花蕊看了半天,又斜视了一下子自己殷红的尖嘴,俯身下去吻了一下。花儿一下子重心不稳,左右摇摆了一下。看着那只顽皮的鸟儿,心里满是骄傲,笑呵呵地端坐在花梗上,享受着阳光的馈赠。鸟儿一看骄傲的花儿不理它,心里来气了,用自己粉嘟嘟的小脚狠狠地踹了花。不知道是不是疼了,花儿一下子就把头埋下,哭了!鸟儿一看势头不对,看看天,看看花,看看角,摇摇头,扑哧扑哧地飞了!
春风不知去哪儿转了一圈又回来了,看过了戏剧性的一幕,它笑了笑,轻轻地拍打着啜泣的小花,跟那小公主讲着好多好多自己见到的故事~~~
“呵呵!”我拉开窗帘,很兴奋地说:“春天来了!”