热 450字
太阳炙烤着大地,把金灿灿的阳光无情的撒向世界万物,把大地烤的像蒸包子的笼子一样。白天和晚上都没有一丝风,偶尔会有一些微风,但那都是闷闷的。公园里的花儿朵朵都无精打采的,耸拉着脑袋,小草也被烤弯下了腰,树叶也不像其他季节时那样激情地跳舞。树上的蝉声嘶力竭地叫着:“知了,知了”,仿佛在说:“受不了啦!受不了啦!”家里的小狗懒洋洋地躲在主人的空调房里,把舌头伸得老长,喘着粗气,好象在说:“哎哟,这是什么鬼天气呀!把我折腾得这么难受。室内游泳池里的人们像下饺子一样跳进水里,尽管不能伸展开来的游泳,但能把身子浸在水里就已经很不错了。在室外游泳池里的人还不够爽,因为火辣辣的太阳把冷水都拷成热水了。傍晚,商店里的人越来越多,但大多数人都不是来购物,而是来享受免费冷气的,有的人把眼睛闭上,贪婪地吹着冷气;有的人搬了一个小板凳来坐在商店里吹空调。在路上,女生们都穿着漂亮的连衣裙、超短裙、超短裤、露背装……男生们穿的就要简单一些了,大部份男生都穿的是短裤和背心。
希望这个夏天快点过去呀!