早上睁着雾气朦胧的两只眼睛站在家门口,手里端着一个碗,(大家千万别误认为我是出门乞讨的,虽然有这个想法,但是还没实施),碗里装着热气腾腾的――方便面!吃一口,真香!这时候邻居家的小妹――小玉屁颠屁颠的跑过来,仰着天真的笑脸(因为她比我矮),一张樱桃小嘴一张一合的说了半天,我终于明白了她的意思――“阿姨(我老妈)要和我一起回老家”(真是比英语还难懂啊!)她咋说和我老妈一起回老家呢?难道是我翻译错了?想了半天,终于想起来了,先把面吞下去再说~~~~那天老妈和她开玩笑,她倒当真了~~老妈真是魅力无限啊!不行,我绝对不可以输给老妈,于是我清清嗓子,用自认为最可爱+亲切的声音说:“姐姐也和你一起回老家好不好啊?”“不好!”有必要回答的那么干脆吗??我哪点比不上我老妈拉?话说我可爱、聪明又漂亮,我老妈是可爱聪明又漂亮,但~~那是25年前的事了好不好?现在是.....哪能跟我比呢?(以上纯属自夸)
于是,我采取了一系列的行动来获取小玉的口头答应带我一起回老家。
方案一:我拿来一大堆零食给小玉吃,什么果冻啊、小熊饼啊、可比克啊的,小玉倒是吃的高兴啊,我的心在滴血啊~~我的珍藏品啊!“小玉带姐姐一起回好不好啊?”我都快跪下来求她了,噢,我的零食啊~~“不好!”彻底的欲哭无泪啊!!不是说吃人的嘴软么???谁说的啊?
我老妈到底使了什么高招啊?纳闷~~
方案二:《花言巧语》“小玉,姐姐发现你最近好乖哦!”我一副发现新大陆的表情,“我一向很乖的拉”这个自以为是的家伙!!“而且你漂亮了好多呢!”我继续骗死人不偿命的说。“对啊,哪像姐姐啊,阿姨说你一点都不乖,又不听话,而且我觉得姐姐都没我漂亮的!”天啊,我好想掐死这个小鬼啊!!不,在她死之前先让我死吧(开玩笑的拉)不,我要先找老妈算帐先!!