夏天的一个傍晚,我看到小区门口有一个人喊着:“卖田鸡喽!又香又好吃的田鸡!”我感到很好奇,便凑了过去。定睛一看,啊?!一只只被剥了皮的青蛙被放在了盘子里。真是惨不忍睹啊!真不知道这些人是怎么下手的呀!
旁边还有一个蛇皮袋,袋子里面放着几只没剥皮的青蛙,他们在拼命鼓着腮,呱呱呱地叫着。好像在说:“救救我们吧!我们不想死啊!”
看到眼前的情景,我愤怒了。我学过关于青蛙的课文,青蛙是益虫,他一天能吃很多的害虫,是保护庄稼的好帮手。我大声地叫道:“青蛙是‘除害专家’你怎么可以这样对待他们?”那个人见我是小孩,便不屑一顾地说:“关你什么事!”并且恶狠狠地瞪了我一眼。旁边有一个人拉着我说:“小朋友,快回家吧!”
这件事虽然过去了很久,但是一想到青蛙被残害的情景,我的心里就十分的愤怒。我要呼吁大家:青蛙是益虫,我们要保护他们,不要伤害它们。保护青蛙是每一个人应该做的事。
----------------------------------------------------------------------
②《奇妙的国际互联网》读后感
读了《奇妙的国际互联网》这篇课文,我的感想是:国际互联网的内容可真丰富呀!
这是一篇介绍现代高科技的说明文。课文通过对国际互联网的结构、工作原理给予人们的关系的详细介绍,让我们了解了国际互联网的奇妙之处,认识到世界的丰富多彩及高科技的飞速发展带来的方便。
通过国际互联网,人们就像生活在一个“地球村”,把人与人之间的距离都缩小了。“网上商场”、“电子钱包”可以通过信息系统来购物、付款。
国际互联网和我们息息相关。现在我们就生活在网络世界,我们周围发生地一切都和国际互联网相关。我们可以在网上读新闻、听音乐;可以和天南海北的朋友聊天、游戏;还可以参加pK作文赛;还可以发表文章……
互联网真是奇妙极了!
同学们,你们读了这两篇作文,有什么感想?我的两篇文章里有什么好词好句?全部写在你们的笔记本上。