她,在别人眼里是个纨绔子弟。
她的父母是跨国公司的老董,住着一栋天价别墅,把鱼翅当饭吃,把燕窝当粥吃,还有保姆贴身侍候。可她偏偏就是这么不争气——打架斗殴,不思学业。
可谁都不知道她心中的悲凄!
别墅是美,但空荡荡的,只她和保姆两人在住,父母总是出差,好几个月才回一次家。他们从没为女儿过一次生日,也从没关心过女儿的想法,就只知道拿钱给女儿——自己要什么自己买。
她受不了,受不了父母对自己的冷落。终于,她发现了一种让父母关心她的方法——逃课、打架、犯大错。只要她一这样做,父母很快就会回来。虽然总免不了一顿臭骂,但总比见不到他们强啊!久而久之,她便成了人人眼中的“坏小孩”。
那一天,是她的生日,她又逃课了。独自飞奔在回家的路上,一切都那么美好——天空蔚蓝,白云飘飘;落叶簌簌,风声沙沙,鸟声喳喳。她的脑海中满是父母的笑容和一家人在一起分享蛋糕的欢快情景。
当她满心欢喜地推开家门时,却看见父母满眼的憎恶,紧接着便是劈头大骂,“你知不知道啊,我们拼死拼活地,都是为了你啊!你却还……你真是让我们太失望了,养了你十几年有什么用啊!"她无言,默默地忍受着钻心的疼痛。顿时,父亲一个巴掌抡过去,狠狠地将她的心打得粉碎!
泪水在她的眼眶中欲流却止,她绝望地扬手而去。
那天是她的生日啊!
独自徘徊在寂寥的街头,一切都那么凄楚——天空昏黄,黑云压压;大雨倾盆,寒风嗖嗖,雷声隆隆,她犹如一朵雨中浮萍,无处归根。
茫然中,她目睹了在低矮的房檐下演绎的寸寸母子情——那是一对乞丐母子,她们兴奋的分享着拳头一般大的馊番薯,母亲慢慢的剥皮,儿子轻轻的添着,露出甜蜜而满足笑容。一个小小的馊番薯,她们美味地吃了整整一个钟头!
她哭了,在雨中失声痛哭!
忽然,一辆疯狂的出租车呼啸而过,她倒下了,马路顿时成了一条血河!
不知过了多久,她醒了,眼前是父母布满血丝的眼和喜极而泣的脸,母亲端来一大碗鱼翅,“来!快吃碗鱼翅,才能恢复得更快。”她一把推开了,“不!妈,我想吃番薯,一个馊番薯!”