米米西学校五年级一斑是一个鸡飞狗跳的班级。里面有着班主任——教语文西瓜老师,教数学的橘子老师,还有一群调皮捣蛋的男生,也有文质彬彬的男生,当然了,也有成绩优良的漂亮女生和成绩一般长相难看的女生。再加上漂亮的女校长和面目丑陋、喜欢管教学生的教导主任。这个学校就更热闹了。
“砰!”“米左左!你干什么!”班长米茜茜刚从教师办公室搬作业本回来,就与调皮捣蛋鬼米左左撞了个满怀,作业本掉了一地,米左左看着这满地的作业本,有点不知所错,抓抓脑袋,吐了吐舌头,一溜烟跑了。米茜茜气的直跺脚,这时,米茜茜的好朋友——米轩轩走过来,蹲下身子帮着米茜茜把作业本捡起来,要知道,米轩轩是班里最漂亮、最温柔的女生了。米茜茜看了一下正在看作文书的米右右,又瞧了一下米左左跑的那个方向,气急败坏地说了一句:“要是米左左有他弟弟米右右的一半就好了。”在班里,米左左是捣蛋四天王老大,与他弟弟米右右是天与地的区别。米右右是班里的语文课代表,是西瓜肚老师的得意门生,是一个学习良好的男生。