“广电认证”……“IE浏览器”……用户登录……“作文PK台”……“我的PK”……
慢慢睁开眼睛,哇!我比雨樱多了30多票!欢呼,兴奋,激动,我禁不住吹起了口哨(别问我,我虽然是女生,但也会吹口哨),唱起了我跑调的“逍遥歌”:
哈哈哈。
夕阳格外好,
我的落日,我的晚云,
带着我逍遥,
这首歌是我即兴创作的,少顷,我又诗意大发:
今冬最是PK行,
咧嘴哈哈乐逍遥。
孰不知拉票经历何样难,
夜半留言三两百。
要知道,为了拉来这宝贵的30票,我费了多大的工夫呀!
当时,凭着对奶油老师的景仰,我来到了“青青文学社”,相信“青青”那么多人,肯定能拉来许多票。于是,我连夜给所有的“青青”族发了;留言:“我也是青青的,支持我吧!”“为了青青而战!”仔细算算,当时我可能一夜之间就赚了300个积分吧。
第二天,趁大人没醒,我悄悄爬起来,一看,哇!漂亮的小老鼠,这位创网的名人居然也支持我!啊,我心里有了一点点的骄傲感,漂亮的小老鼠也支持我,说不定就说明我会赢,凭着她的名气,肯定会有成千上万的创网用户来支持我的!
正在骄傲地忘乎所以的时候,忽然想到如果就只有这几个人投票,我肯定还是会输的。于是,我点开“精品作文”,看见一个用户就发一条拉票留言,看见一篇作文就发一段“投我一票”的评论。忙了一个多上午,喝口水,一边在心里算着:太白参、杨思凡、曹慕容、竹青青、天使的渴望、丝诺莎公主、高廷壁
……算得我都糊涂了,最后,下了一句断言,这次pK我肯定赢!Why?凭着我的那一点认识,我天真地认为都是侠义中人,不会见死不救的。
果然,不到两天,我的票数飞速上涨,从原来的50:28到了现在的63
:82,到了中午,又成了95!
现在我已经不再要求同班同学帮助我了,我相信自己一定会赢。
希望就这么一帆风顺,但是,用C.S.路易斯的话来说,最完美的都不会长久。在我驰骋在PK领先的座位上的时候,命运却给了我一点挫折
(未完待续
下一集:自相残杀)