近视国奇遇 800字
一分钟后,我降到了一个国家的城门口。我摆弄好一身的行头,昂着头,挺着肚子往里闯。
咦?这是怎么回事?只见这里的路是超大镜片铺成的,鞋子、烧饼都是“8”字型的......这里所有的东西都和眼镜有关系,而且这儿的人个个都是“眼镜蛇”。为了不让他们引起怀疑,我便入乡随俗,从口袋里掏出一副眼镜架戴上(也不知道是什么时候放的)。这样既不会引起怀疑,又不会不习惯,真是一举两得。我转过身,看了看城墙上的牌子,才知道这是近视国。
这时,国王经过这里,他用那副两千度的眼镜看了我一会儿,觉得我一表人材、举止不凡,于是国王便封了我一官半职。
有一天,我到一所小学去参观,近视眼校长戴着一厘米厚的眼镜来迎接,谁料乐极生悲,校长撞上学校门口的电线杆,额头鼓起了大包。他挣扎着爬起来说:“大人,我带您去教室看看吧!”“OK!”我们来到一间教室,只见老师拿着《教学计划》翻了半天,才挤出一句话:“同学们,请把书翻到36页,今天我们学习第21课——我爱近视国。”“哗啦啦”同学们把书翻来翻去,终于翻到了21页。老师点名让“小眼镜”来读课文,“小眼镜”看了半天,一分钟只读了一个字。一篇一百字的文章,他花了两节课的时间还没读完。
我在近视国里呆腻了,便产生了离开的念头,可想要离开近视国必须用通行令牌,而想要通行令牌,又必须要收集三枚一厘米后的金色镜片。
为了尽快离开这里,我拿出了经常阅读的武功秘籍,以零点一秒的速度学会了飞龙探云手。
夜晚,我神不知鬼不觉地出现在国王的卧室里,国王已经呼呼大睡。我用手在国王身上一摸,立刻一支令牌出现在我手中。我趁着夜色逃了出来,跳上一辆停在路边等客的宇宙公共汽车,回到了地球。
我筋疲力尽地躺在自动水床上,回想起今天的近视国奇遇,心想:一定要好好保护眼镜啊!