道长心经 800字
本人复姓神石,双名道长。不要以为我是金庸笔下五当派的一个牛鼻子(况且他也不一定编得出我这么帅气的名字,神石道长,啧啧)吾乃神仙!(做梦)嗨,曾经沧海难为水,也许我的前生是也说不定。
吾爱写作,这绝对是一个亘古不变的真理。虽说真理的99.99%是瞎掰,虽说事物总是曲折前进的。但这个事实就是事实,摆在我面前我绝不允许它走一步歪路。
关于文章,我酷爱那些平平白白,真真实实的语言,让人一看就懂,而且回味悠长。反之,我酷不爱那些充满很深哲理的文章,通常看完一篇,我的大脑细胞就会累死300多个。因此,我反对写那些哲味很浓的文章,不仅让人看着费劲不说,而且一个不小心写成白痴文字,可不是一件光彩的事呀。我暗自庆幸我的文章没有走上这条歪路(歪路一词不准确,若是你有鲁迅的才华,那么这条歪路你是可以放心大胆的走的。)。如果你有小学的文化水平,那就请你放心的用2000字/分的速度去读我的文章吧,百读无不懂。(读一百遍当然懂了)同时我很喜欢汪曾祺的文章,也很佩服他能把现代文和文言文巧妙地结合起来。我也曾一味模仿过,写白话可以,一加文言便狗屁不通了。
对于爱情,我总是忍不住要说两句的,中学生是否可以有爱情?这个爱情的保质期到底有多久?也许中学生的爱情痛苦的是追求快乐的是分手。我很难过,因为我痛苦过,却没有得到快乐,我的痛苦没有结果,所以我也走不到快乐的那一步。可像我这么倒霉的人毕竟能有几头?对于我的话你不可全信,也不可不信,总而言之珍惜眼前也就对了。(眼前指什么?是爱情?是友谊?还是金钱?我说过我的文章没什么深刻含义,眼前就是指你眼镜的度数。)
说了这么多,大家或许已经烦了,可我的话匣子才刚刚打开,如果你不揍我,那我就继续说下去……什么?那好吧,不说了。可我还是要说最后一句――别拉我,大庭广众之下拉拉扯扯成何体统?――道长心经惊人一语――哎呀――打不过,跑!――好啦好啦――若给稿费就不用通知了,直接邮过来便可。哎呦……