时光荏苒,青春匆匆从指缝间滑过,滴进了伤感人的眼眸里,化成遥远人的泪年华的流逝就像破碎的沙漏一样,那么肆无忌惮,那么风驰电掣我很幸运居然有能容得思暇的时间,回想三年的二分之一的有效信,憧憬千离咫尺的明天。
――题记
记得初中那一阵儿,等待时间,我觉得突然空荡荡得,溜学校的操场,一圈走完可总觉得那么那么快。走进以前的初四的教室“离中考还有1天”的字样依然矗立在那里,墙上班驳的铭刻 :“我爱你”“去死‘同桌”“再见了,母校”依然花儿般灿烂的笑着……英语办公室冷冷清清的死寂,恰巧值班的是“老班”,但寒暄了几句却怎么也说不出话来,只能苦苦的笑,灰溜溜的跑了。
高中返校的时间很早,我还没来得及吃饱初中最后一个夏季的冰激淋,匆匆的着上了一身迷彩,经历了橄榄绿的洗礼,我那时17岁的年纪。
高中生活是单调、乏味的,从早晨一直坐到晚上,我现在终于明白中国人为什么这么多得痔疮的原因了。完全没有《十八岁的天空》《青春抛物线》一类电视剧的趣事、美好,我想,那必是一个童话,有些渺茫在远方。高中生的心志是比较成熟的,但我的现任同桌,有一些幼稚的可爱。她无论上课、下课,那张嘴是永不停息的做无规则运动的。我想,她死后会“死不瞑嘴”。两个神经质在一起,以后黑白的高中的生活吹入了一死暖色。
关于青春,恋情是不得不提的。我习惯把它叫“初恋”虽然未必,但我还是很喜欢。早恋是被那些教育专家、政治老师所禁止的,是如猛虎。我个人而言,我还是比较赞成的,但不能超过男女的二道防线(心理的伤害 还有不要像《早熟》那样)现在的我,很喜欢一个文科班的女生,不是倾国倾城的那种,但却有一些李雨春的感觉,请清淳淳的。但毕竟“三楼东,四楼西”只能每天放学上学的路上,看着她远去的背影,把纯真的美好封印在我的深深处。
三年之外,我很迷茫;三年之外我将是怎样?金榜提名,名落孙山,回家;还是一名“高四新生”迷茫中徘徊的很远很远……