我们的雨季 800字
我们的雨季,如莲花的开落,盛开的如此灿烂,以至于凋零得那么凄美! --题记 春意阑珊,春雨不减,微风过,一一风荷举。亭房楼阁外,雨珠轻撒,坠落菱叶,滴滴哒哒,奏出一曲《刹那芳华》。听雨亭中,粉黛渐起,青纱微摆,莲步轻移,素手飘转,宫绦飞扬,舞姿缠绵。颔首微抬,嘴角轻轻上扬,若莲花盛开,清香淡雅。你睫毛一扬,嗔视而怒:“清波!”秀脚一跺,而我只是愣愣一笑:“这里只有凌信!”微微一“哼”:“我不管,你就是清波!”无言以对,我只有苦笑。拿起玉萧,你说你要学弄玉,倾尔,满亭尽闻《刹那芳华》之音。 你曾问我,问我喜欢哪个时候的雨,我不明所以,只是呆呆答到:“春雨细如沙!”“哦,我喜欢的是春末夏初的诶!”你轻描淡素的谈到。你说在哪个时候,你最喜欢听雨打清荷声,于是变有了先前的那一幕。那一刻,我开始将我淡淡的忧愁淡化,因为“清吟荷叶月色下,哀思一片留人家!”,只是你不懂。你总寻问,问我为何总是一人倚着廊坊倾诉雨怀,我只是淡淡一笑。你便拉着我漫步在那柳絮轻扬的白沙堤上,细雨飘飞,你的秀发沾满雨珠,丝丝轻扬,青绿色罗裙,宫绦飘扬,此刻的你若仙女,而我却依旧保持着那份你所说的我所特有的淡淡的忧愁!
你曾说过,你喜欢我淡淡的忧愁;你还说过,这是属于我们两个人的雨季,如莲花般的雨季。对于前者,我笑而不语;对于后者,我泛起了包含一丝心痛的淡淡的忧愁! 当泪落下的时候,所有的风景选择了沉默。清荷难在,你也不待。你说要我记住那属于我们俩的雨季。我选择沉默,因为你说,相遇在人海,聚散在重逢之外,不要太伤怀,相信缘分依然在。我早知结局如此,而你也清楚。因为你说,我们的雨季,如莲花的开落。而我已然知道:盛开得多么灿烂,就凋零得多么凄美!
后记:我们得雨季来得匆匆,去得突然。我那淡淡的忧愁因你的离去更加淡了,淡得如你那嘴角微微上扬时粉嫩得如莲花一般的秀脸。我会保存着这份忧愁,直到你归来!