我从来都没有这样心痛过,那种痛来自于何处,为何就揪住我的心不放。
刚刚进入的三月,正是大地回春的好兆头。在开学的前一天,我来到半个月没有来的学校,走进教室想起了四个月发生过的所有事情,我依旧坐在靠门的那张桌子,回想起上课的情形,老师黑板上刷刷的写字,我们在下面不停的记着笔记,在课间,同学们聚在一起不停的说笑,那种笑声似乎在耳边回响,以为又回到了从前,回头一看,空荡荡的教室里,只有我一个人,一切的一切都只是假的画面,看来,我太想他们了。
在我的唉声叹气中,我的同桌进来了,我向看到了许久不见的亲人一样与她抱在一起,她不仅是我的好同桌,也是我最好的朋友。要分班了,我们的班级要解散了,这个集体在三月的春风中消失了。时间的飞逝,让我的心更加痛起来。
“嘿,你们在这呢!”
“班级分出来了。”
“是吗?公告在那里?”
“在校园那边的黑板上贴着呢!”
“那我要去看看。”
我和我的同桌来到了黑板前,也知道了自己班级,庆幸的是,我们两个分到一个班级,我们都说着:“我们太有缘分了。”即时是在一起,我似乎也高兴不起来。或许是那该死的时间,该死的过去揪住了我的心。
我和往常一样回到我原来的班级,班级的气氛变了,不再是我刚刚在这里停留的感觉,我看到了很多生疏的面孔,这才意识到自己走错了班级,我来到新的班级,随意找了个位置坐下了,听着班主任的声音,我的心在隐隐作痛,时不时觉得闷得发慌。为什么我有种想要找回过去的冲动。
岁月不等人,从现在开始我成为了一名文科生,我们都是为了自己不同的梦,选择了不同的道路,决议展开翅膀随风翱翔。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此时古难全。”天下没有不散的宴席,现在的分别是为了以后的重逢,在大扫除中,我又再一次的经过那属于回忆里的班级,显然,它已是陌生的了,可是心还是在痛,看看手表,已经下午三点多了,而我所有的痛,都结束在那场大扫除中,或许心痛只是一个转折点,过去了就不在痛了。