迟来的爱 800字
初一开学,鸟是新转来的,坐在后几排,桃桃是本来就应该来这个学校的,坐在第一排。他们刚开始不认识,第一次月考后,鸟的成绩不错,老师让他坐在第一排,桃桃成为了他的同桌,这样他们就认识了。他们渐渐的熟了,也很融洽。那段时光很单纯,鸟和桃桃的关系一天比一天强,鸟说:“桃桃很活泼,每天都是在笑声中度过的。”桃桃说:“鸟很开朗,跟我很相似,所以我们很投的来。”他们之间已经没有任何隔膜,很快鸟有了自己喜欢的女孩,那个女孩也喜欢上了鸟。不过,他们之间的感情很快就破灭了,因为鸟觉得那个女孩太自私,太小心眼了,她不懂得如何去给别人爱,并且珍惜别人给她的爱,这是鸟发现由于那个女孩的自私而倒置鸟没有真正的喜欢过她。于是鸟又回到了那个快乐,无忧无虑的生活中去了。不知不觉中鸟发现自己模糊的喜欢上了桃桃,逐渐的越来越清晰,最后鸟肯定了,自己真正应该喜欢的是桃桃。一天鸟对桃桃说:“我喜欢一个人,如果我说出来就有可能是暂时的,我如果一直埋藏在心底就有可能是永久的。”
可不说总是不行的,一个男孩喜欢上了桃桃,但桃桃并不喜欢他,鸟想桃桃要是跟了那个男孩会不会幸福呢?不敢肯定,但桃桃跟了我,她一定会幸福的。就这样,在迫不得已的情况下鸟向桃桃表白了,桃桃最后选择了鸟,他们之间彼此关心着,信任着,虽然有几次误会,但都顺利的解决了。鸟说:“唯一不足的是每当我想拉桃桃手的时候,她总是躲,弄得我好尴尬。”
谁也没有想到,危机就在这个时候出现了,老师知道了这件事,并找来了家长,桃桃和鸟的关系一下子就冻结了,犹如陌生人,鸟伤心极了,却不甘心,鸟想用一颗炽热的心去融化他们之间的寒冰,主动和桃桃说话,缩短彼此心中的距离…,虽然这个过程很漫长,但鸟坚持了下来,他们的关系友好转了。那天上数学课,鸟问桃桃现在有没有自己喜欢的人,桃桃对鸟说:“我喜欢一个人,我怎么也忘不了他,我现在告诉你他叫什么,他叫***,***是鸟的真名的拼音缩写。”鸟笑了,因为鸟很欣慰。