我的财富 800字
有人费尽心机拼命追求财富结果往往竹篮打水一场空成为过眼云烟,而我所拥有的财富,如甘霖、似雨露滋润着我的一生,也如一座金库,令我取之不尽、用之不竭。
贫困是我今生收集的第一笔财富。有人总是哀怨贫困,我却认为贫困是一笔财富,可以帮助我们走向人生的辉煌。毛泽东、邓小平不都出生贫困而最后都成就自己伟大的事业吗?贝多芬不也是家庭贫困、面貌丑陋,但他扼住了命运的咽喉,成为了世人仰慕的音乐巨人吗?我虽然现在身在一个贫困的乡村家庭,但我不自卑、不抱怨,我相信,只要我努力,现在勤奋学习明天辛苦工作,我的未来一定会辉煌灿烂。
自信是我拥有的第二笔可观的财富。在人生奋斗过程中,一座座山很高很高,一条条江很宽很宽,有人害怕了,有人胆怯了,有人退缩了,而我却很兴奋,不经历风雨哪见彩虹,我坚信一定能到达大海,深呼吸海风的味道。自从自信来到我的身边,它就犹如一盏明灯,当我陷入黑暗的无底洞时,它给我带来了希望梦想;它就犹如一把利剑,当我被群敌围攻险象环生时,它给我注入了坚强力量;它就犹如一滴甘泉,当我被抛到茫茫的大漠孤苦绝望时,它为我送来了雨露和干粮。从此我不再孤单、不再气馁,相信自己,无论多大的挫折困难都只是瞬间
乐观是我拥有的又一笔自豪的财富面对困难压力,我不会悲观,总是微笑面对,没有什么不能克服的。乐观如一汪清泉,能洗涤忧伤的污渍,如一把钥匙,能打开快乐的大门,笑一笑十年少,微笑会让我心情愉快永远年轻,微笑会让我更有信心战胜困难
勇敢是我金库中最宝贵的财富,我为自己能拥有它而自豪。以前勇敢是我的克星,但如今成了我最亲密的战友,它帮我战胜胆怯,扶助我勇敢地走好人生的每一步,勇于开拓、勇于进取、坦然面对,让我的人生五彩缤纷、姹紫嫣红、有滋有味。
一片花瓣便是一丝芳香,一滴雨露便是一线生机,贫困、自信、乐观、勇敢不正是一片花瓣,一滴雨露吗?我们应该好好地利用这笔精神财富,奋发向上,努力学习,成为祖国的栋梁,才不会有愧于一生。