林荫春景 800字
春,明媚的春,温和的春,又回来了,又来到了我的身边你总是温柔地飘舞在山间,是那么亲近,温暖......
我,行走于林荫树林间,寻找那妩媚的春景......
我涉足于深山老林之中顺着山势,逆流而上空中,太阳在云层的遮蔽下偷偷地洒下一米阳光,清风徐来,总让人怀念不难让人想象的一抹勃勃生机的绿总环绕在你身旁绿,久违的绿,经过一冬,又重现了它的清新与明亮知了停伏在树林问,快乐的与我迷藏一曲曲春天的旋律徐徐扩散直至我的耳中,是鸟儿的和音?还是林中其他“音乐家”的作品?都是那么地令人百听不厌。
我,独自一人,缓步于这幽静的山森之中,心中唯一的信念是——不断向上!足下之土,沉淀了一个冬天的春味儿,是那么的滋润,活力......
两片岩石之中渗透出一涌细细清澈的泉水,舀上一勺,细细的品尝着,这甘甜的泉水带着冬末的微寒和初春温暖流入我了的心田,滋润了我心窝如一瓶窖藏多年的老酒,是我略微有了些醉意,我展望远景,我仿佛于那苏东坡一样“惟江上之清风,与山间之明月,耳得之而为声,目遇之而成色,取之无禁,用之不竭,是造物者之无尽藏也!”感受到了大自然的奇妙乐趣
何谓此景,曰:“春之乐也!”
站在山顶,天地豁然看朗“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层!”尽管汗如雨下,尽管气喘吁吁,尽管沿途寂静困难,以致我伤痕累累,可所谓“人往高处走,水往低处流!”我的目标只有顶峰,没有其他,现在站在这里,抹了一把汗水,感受着春的又一番别有风味的韵味,从前的困难,迷惑和喧嚣早已抛在脑后,子曰:"仁者乐山,智者乐水"今日我穿行于二者之间,感受这可爱的春……
黄昏,我回到家中,温暖依旧,却少了那么一丝丝春的气息。
我独自坐在书桌前,紧了紧身上了大衣,闭上双眼,仿佛我又回到了那片山森,春的意味弥漫在我周围,不知不觉,我睁开了双眼,后知后觉,我发现我心中那可爱的春天已悄然而至......
(踏青偶感)