苍鹰飞过苍穹,它的意志在遥远的蓝天;骏马奔腾万里,它的意志在无边的草原;舱船航行大海,它的意志在宽阔的海洋。
苍鹰的意志坚强,骏马的意志叫叫勇敢,舱船的意志叫奋斗。舱船奋斗于蔚蓝的海平面上,它有它的压舱物,确保了安全地行驶。
人生的航船也在稳健地行驶着,你的压舱物准备好了吗?
在2004年的雅典奥运会上,我们不能忘记他在十道栏杆之间的飞翔,我们不会忘记他在最高领奖台上的纵身一跃,他是刘翔!他获得了当年感动中国十大人物的称号,他把国人的勤劳勇敢、艰苦奋斗的优良品格在世界的舞台上完美地展现。在荣誉和辉煌的背后,刘翔付出了多少的汗水,付出了多少不为人知的努力,他在自己运动航线上,给自己装载了多少压舱物。是的,一种对运动的热爱,一种对祖国责任,一种对完美的追求,就是刘翔给自己的压舱物。
同样是奥运会,这是在华夏大地上的一场竞技的较量——2008年北京奥运会。2008年8月8日晚上8时,29个脚印象征着第29届奥林匹克运动会来到了中华民族的土地上。这一夜,全世界为中国的这一场无与伦比的开幕式感动着。张艺谋创作团队用人类共同的语言把中华五千年的悠久文化淋漓尽致地展现在世界的眼前:击缶而歌,活字跳跃,广场太极……他们同样是一群感动中国的不屈不挠的人,三年多的创造,三年多的汗水,有多少的创意经过了无数次的创新、修改,有多少的细节经过了无数次地排练、彩排,在这场航期为三年的航行中,张艺谋和他的团队给自己装载的压舱物叫做精益求精。
人生的舱船一直在行驶着,我给自己的舱船装上的压舱物是奉献感恩刻苦与认真。是啊,在十八岁天空下的我们,花香是我们青春的气息,阳光是我们青春的热情,我们在书海扬帆,在风中歌唱,我们用我们的理想拥抱着世界。十八岁的我们,应该用我们的心去感恩生活,用我们的双手去奉献出更多,用我们的刻苦与认真为美好明天彩上颜色……
让我们像苍鹰一般骄傲地飞翔,像骏马一样自豪地奔腾。装好自己的压舱物,让自己人生的舱船从此扬帆、起航!