和谐源于友爱 800字
友爱,是一种关系,一种和谐的关系。
若不和谐,那一切都是可怕的。
天与地友爱,才有了生命,有了和谐的地球;父与母友爱,才有了子女,有了和谐的家庭;官与民友爱,才有了发展,有了和谐的国家;国与国友爱,才有了和平,有了和谐的世界。
试想;天地若不让盘古辟开,至今地球都还是浑黄一体,没有生命,没有文化,没有一切,那这个地球将会毫无意义,只是一个星球罢了。
新闻报道:有一对夫妇,妻子十分贪图荣华富贵,对儿子也不管不问。丈夫夜以继日地干活,而挣得钱都被妻子花了。终于有一天,丈夫得了重病,且一病不起,成了费人。这时妻子却大吼大闹:“难道我要伺候一个活死人?”,随后便离家出走,再也没有回来。丈夫痛哭:“我死了,儿子怎么办?他才八岁!”儿子却懂事地一边安慰父亲,一边为父亲擦身子。
由于妻子不友爱,导致孩子的不幸。她没有尽到一个妻子的责任,更没有尽到一个母亲的责任。
从古至今,为何有无数个皇朝灭亡?周武王姬发,是个贤能之君,手下有许多贤臣。而当时的纣王虐待百姓,强收钱财,其手下的贤臣也被纣王杀死,只剩下一些贪官。百姓十分痛恨纣王,全部投靠了周武王姬发。得人心者得天下,姬发带着对纣王恨之入骨的百姓开始攻打纣王,纣王还在享受歌舞与美酒,听说大军已至,才开始召兵,结果无一人愿意从军,这时的纣王只有招架之功,毫无还手之力,很快被灭掉。
纣王与手下虐待百姓,也失去了为他们打仗的人,而姬发深得人心,人多力大,一举消灭了纣王。
最近,以色列军队正攻打黎巴嫩。从电视画面上看,黎巴嫩已荒无人烟,非常凄凉,到处是难民。战场上的士兵,有的中弹身亡,有的被炸得血肉模糊,有的失踪了,连尸首都找不到。战争是残忍的、恐怖的,充满了腥风血雨,处处是血肉横飞。
发起战争,受伤的是人民,战争会引起极大的怨恨。既然有恨,如何又要打仗?不过是为了一些利义而已。
世界需要和平,人们需要友爱,友爱创造和谐,和谐源于友爱。