运动会!
S中的运动会一年举办一次。在学校里我最期盼的估计就是运动会和看电影了,虽然学校里放的那些电影档次都很低的,但看电影的时候买一推零食吃,老班是不太会说的。S中的田径场还算大,但就是看台太小了,分配的顺序是先高三再高二最后高一,所以分到高一的时候就没地了。然后学校领导“英明”地决定,高一去另外的地方看,最后我们到了一个让我们哭笑不得的地方:田径场外。于是运动会那天,整个高一,900多号人拿着椅子奔向田径场外。当时的速度可以用龟速来形容,我记得旁边有人说了这么一句话:计划生育都实行好几年了,我们学校咋还有这么多人啊!这句话不仅运动会的时候能体现,平常去食堂吃饭也能感觉到。
隔了个铁丝网,我们在外面看运动会,有点像在动物园动物。第一年运动会的时候还有运动员进场这个环节,后面两年都省略掉了。当时运动员进场的时候,我们就像在看稀有动物一样,在外面不停地惊叹。惊叹声是献给文科班的,都说文科班阴盛阳衰,可有文科班参加运动会的时候都是红色娘子军啊,我不禁纳闷男生都干嘛去了?S中有一个惯例,那就是没届运动会开幕式过后后要广播操比赛。那广播操做得真的是一届不如一届啊,最悲惨的是,到了第三年(也就是我们高三的时候)居然出了个新广播操,运动会前的几节体育课我们都在学广播操。到底是谁出的馊主意啊,我们都这把“老骨头”了,居然还要我们学广播操!
不过最遗憾的是第二年的运动会,本来日子已经定好了的,结果由于天气原因,运动会一拖再拖。最后延迟一个星期后总算举行了,不过草草了事。从第二年的运动会开始,学校加了一个比赛项目,不过参加的人不是学生而是教师。我们老班代表物理组出战,当老班开跑的时候,我们全班都在喊:老任,加油!给自己班的运动员加油都还没这么起劲呢!不过我估计老班没有听到我们的加油声,要是他听到我们居然叫他老任,我看他就算跑到一半也会折回来教育我们的。“你们懂不懂什么叫尊师啊?作为学生最重要的是要有礼貌...。”其啰嗦程度可以跟唐僧pK。