笨蛋节 800字
“小莫,你快看,你的作文《灭鼠大记》得了‘母鸡下金蛋’(精华)”
我一听,二话不说,丢下书就往电脑室跑,哪有什么“母鸡下金蛋”,分明是待审核嘛,我气得咬牙切齿,琢磨着怎么回敬他一下,我想:老爸不是最爱书吗?不如我就从老爸喜欢的书中下文章。我眼珠子一转,心生一计。于是,我便趁爸爸不注意,悄悄地走到老爸的房间,装做惊慌地大叫:
“老爸,大事不好了,有老鼠在啃你的宝贝书啦,快来!”
老爸一听,连忙从电脑室中跑出来,还随手拿了一根棍子,并且急切地问道:
“老鼠呢?敢啃我的书,我送你上西天。”
我看老爸手忙脚乱的样子,哈哈大笑,老爸见我这样,便知道是中计了。便说:
“嘿嘿,小鬼,竟然骗起老子来了。”
我也学着说:
“嘿嘿,我小鬼的心眼比老爸多吧!”
正在我们说话时,忽然听见老妈大叫:
“你们爷俩,快出来吃我煮的丰盛早餐吧,来早了有份,来晚了可就洗盘子了,到时可别怪我。”
我们一听丰盛二字,以为是特好吃的菜,便以百米冲刺的速度,争先恐后地,前往餐桌。来到餐桌一看,我晕,哪有什么丰盛早餐,分明是一锅粥和一盘酸菜嘛。我和老爸顿时傻了眼,只好打趣地说:
“老妈,这就是你的丰盛早餐,连我爱吃的鸡蛋的影子我都没见到,你这也太‘残忍’了吧。”唉,我和老爸只好一边吞口水,一边无可奈何地回到了自己的领地去了。
到了到了晚上,我们每人都被骗了好几次,我统计了一下每人被骗的次数,我被骗五次,爸爸被骗四次,妈妈被骗三次,最终,我荣幸获得第一届“笨蛋节”的“笨蛋王”称号。虽然是笨蛋王,但我还是很开心因为我们一家共同度过了一个难忘的星期六。