我爱雪,是一个为了看雪而来到世上的女孩.
我用冷水洗着碗,不经打了一个寒战透过厨房的玻璃窗,我发现下雪了,惊奇的跑了下去,看见雪花从空中纷纷扬扬落了下来,我高兴的手舞足蹈时不时伸出手接着从天上落下来的雪花,虽然只是一点点,但我还是习惯性的将它捧在手里直到溶化. 我是个渴望雪的女孩,渴望它的纯洁渴望它的美丽. 我在雪中转着圈,不时张大嘴巴去吃来自空中的雪这时,妈妈来了我依旧调皮的问:"妈,要和我一起吃雪么?她还是和惜日一样点点头只是玩耍中从来只有我一个,妈虽口上应和,但总是站在旁边,看着我玩耍中的笑脸一刻也没有转移.
我和雪玩累了,便一屁股坐在地上望着这么多雪从天而降,我这种满足的心情是任何人都无法理解的看!它落在了我的头上,手上,衣服上,哪都是的!再看看妈妈,也和我一样被雪"打扮"的如此之洁白记得中午的杨梅糖还没有吃完,现在还在口袋里呢!我掏了出来,与妈分享着"雪杨梅"的味道每一个冬天来临,我吃的最多的零食就是杨梅了,因为我相信"雪"迟早会来的,只是不知道何时,所以我的口袋里总是有一包或半包杨梅,等待着与妈一起分享"雪杨梅".酸酸的,冰冰的,吃进嘴里爽的忘呼了自我这是我对雪杨梅总的看法.
妈妈冷的跺了跺脚,她来到我身旁温和的问:"冷吗?"我笑的回答不冷,不过我当然知道那是假话,风如刀割般刺在我的脸上,刚刚坐在地上时已把裤子全弄湿了,下半身冻的几乎没有知觉,可为了看雪,我愿意!我在雪中玩的起劲,把最后一丝凉气也忘了,"哈欠!""妈妈你感冒了么?"我紧张的问为了我玩的开心,她若无其事的说没事,可看着妈被冻的通红的脸庞说什么我也玩不下去了扶妈妈回了家,又冲了杯奶茶给她热热身子这时,妈妈奇怪的问:"你不看雪了吗?"到这我才恍然明白,我不是为了看雪来到世上,而是为了妈妈来到世上.
哦!原来那个看雪的女孩曾经迷失了自我,好了!现在找回了.