成长的故事 800字
“时钟滴答滴答地响,我知道那是我的生命在流淌。”时间一分一秒地流逝了,转眼间,我成为了一名初中生,成为了一个12岁的少年。
成长中的故事犹如满天星。
那时我刚学会说话,妈妈告诉我,说:“以后见到跟妈妈年纪一样大的就叫阿姨,跟外婆差不多大的就喊奶奶,听到没?”我认真地点了点头。有一天,妈妈带我去见她的一些朋友,到了那里,我看见了一个比妈妈大又比外婆小的女的。这可把我急坏了。我急中生智,想出一个新称呼“阿奶“,弄得在场的人都哈哈大笑起来,我还不知道是怎么回事,也跟着他们笑。
上幼儿园了,我总是喜欢把幼儿园里地毯上的毛毛撕下来,留着以后玩“过家家”的时候用。因此,妈妈总是在我的衣服口袋里找到那些东西,妈妈说过我很多遍,可我就是改不了,一看见地毯,就忍不住去扯。
上小学了,我的知识一下子多了起来。还记得老师我们第一次写日记的时候,我呆在书桌前坐了好久,跑去问妈妈:“妈妈,什么是日记呀?”妈妈回答说:“日记就是把你每天看见的,听见的,想到的写在本子上。”“噢”我好像一下子解开了一道难题一样,开心极了!跑到书桌前,拿起笔就写。写什么呢?告诉你,你可别笑噢!“我今天听见外婆放了一个屁,真臭!”当时,我还有些字是用拼音代替的呢。
五年级的时候,我看见别人都在骑单车,挺有趣的,我心里痒痒的,吵着妈妈买了一部。没想到这骑单车看起来容易学起来难。我把单车推到一块空地上,练习起来。这单车好像跟我有仇似的,总是立不稳,把我弄摔跤。我去问爸爸,爸爸讲要胆大心细,集中注意力,保持平衡。我掌握了方法后,一下子就学会了,骑着四处转。
最令我开心的,是我交到了许多好朋友,他们在我困难的时候帮助我,在我伤心的时候安慰我,在我痛苦的时候陪伴我。有一句话说:“真正的友情,是一株成长缓慢的植物。”我一定要维护好这真挚的友情。
成长便是这样,有欢笑也有哭泣,有悲欢也有离聚。每个人成长的背后,都有一段属于自己的故事,那是一段以微笑泪水成功失败为乐谱所写的故事。