你们好!在这里,请允许我对你们说声谢谢,因为你们辛苦了。
大家都知道,最近我们世界上流传着一种可怕的疾病—传染性非典型肺炎。战胜传染性非典型肺炎是21世纪一场没有硝烟的战争。因为非典是一场人类的灾难,它直接威胁着千千万万人的生命。可是,在这生与死的严峻考验下,您们舍小家护大家,捍卫着人民的生命,大无畏地走向了抗非第一线。
可敬的“白医天使”们你们放弃了五·一节假日,放弃了与家人团聚的时间放弃了休息时间,站在了抗击非典的第一线,夜以继日地照顾着非典病人。你们当中有的刚刚参加工作的青年,就勇敢在加入了抗击非典的行例。有些是刚结婚不久,就舍弃了自已的新婚假日,投入到抗非中去。有些夫妻都是医务人员,他们丢下了自已的家庭,离开了自己的子女,奔赴战场。在非典病人当中,医务人员要占非典病人的五分之一。
作为医务人员的你们,一旦有患者出现,你们就冲在最前线,这一点你们早就做好了思想准备。作为医务人员的你们,责无旁贷。你们一连好几天不眠不休在工作,每天只能睡四五个小时。整天要穿着厚厚隔离服去治疗病人,全身大汗淋漓。终于你们染上了SARS,熬不住了倒下了。有些年纪轻轻就献出了年轻宝贵的生命。有些人撇下子女就这么走了,一名话也没有,就这么悄然离开了。你们默默无闻,为了抗击非典无私奉献,你们才是真真的英雄!
我从报纸上看到北京有一位医务人员李靖为了上一线痛心地剪去了自已留了十七年,长1.8米的头发,但她认为这是值得的。你们用生命与非典作斗争,在这场看不见硝烟的战争中,你们选择坚守,就一定不会退缩,不到抗击非典的战斗取得最后胜利,你们就不会下火线。
“白衣天使”们:你们要好好的保重自己,因为在你们的肩上担着的不光是你们个人的健康和安危,还关系着千千万万世界人民的健康和安危。让我们众志成城,抗击非典。我相信你们一定会战胜“非典”,给我们以新的美好人间。
在这里,请接受我—一个少先队员的崇高敬礼。
身体健康,工作顺利!