前不久,当我打开《光辉的旗帜》这本献给伟大的中国共产党成立90周年的书时,我被书中的故事所吸引所感动,怀着崇敬的心情认真读完了这本书,感受颇深,仿佛看见革命先驱们抛头颅,洒热血,带领灾难深重的中国人们走出饱受欺凌而舍身奋战的场面。
回顾党的光辉历程,我心潮澎湃。1921年,一首首英雄之歌从那风光如画的嘉兴南湖飘起来了,那歌声从老红军的脚印上掠过,从那横渡长江的百万雄师的耳边拂过,那歌声闪烁着星星火炬的光彩,那歌声印出五彩宝石般的不朽传说
但这些都不是传说,是活生生的真实的故事:
1948年5月,在解放隆化的战役中,为了减少战友伤亡,董存瑞在找不到炸药支撑点的情况下,危机关头,他毫不犹豫地用左手托起炸药包,右手拉燃导火索,向战友们高喊:“为了新中国,冲啊!”随着天崩地裂一声巨响,敌人的暗堡被炸毁,董存瑞用自己宝贵的生命为部队开辟了前进的道路。他将19岁的青春与生命无私地献给祖国的解放事业,成为一代又一代青年的楷模。
同学们,我们幸福一代的90后,也是新时代的接班人,我们绝不做“温室”中的花朵,我们要勤学苦练、学好本领,用自己智慧聪明才智,为建设社会主义新中国激扬自己的青春奉献自己的力量!就让我们做一块砖头,去构建祖国繁荣昌盛的高楼大厦;做一颗螺丝钉,去铺设民族复兴的坚实路基;做一棵小草,为祖国的春天奉献自己的生命之绿;做一支画笔,在描绘新中国的蓝图上画下精彩的一笔!
前人植树,后人乘凉。作为90后的我们,没有什么理由不好好学习,也没有什么理由沉迷于电脑游戏,更没有什么理由不思进取、不积极创造!我们应该向前辈、先烈们学习。俗话说:打江山难,守江山更难。我们90后应该从前辈的手中接过接力棒,用我们满腔热情为祖国增光,用我们的智慧为党旗添彩,把我们的祖国建设的更美、更强!
让我们满怀信心,以全新的面貌,去迎接这个机遇与挑战并存的21世纪吧!
让我们庄严承诺:青春激扬的90后,誓为党旗添光彩!