虫虫时代旅行之公平时代 800字
虫虫最近在家受进非人的折磨――老爸老妈对他一点也不公平!干什么家务活,都不给工钱;吃饭时老是给寄居的小弟弟夹菜……虫虫心里好气,突然想起一个好地方――“公平时代”,说走就走!虫虫留了张纸条,转身就往机场跑。
“呼~”终于抵达公平时代了!虫虫心里带着些喜悦和激动,不时地想:这里,应该是全世界最最公平的地方了吧!我做事情,应该能够得到报酬了呃,别人能有的我也能有了!
虫虫漫步在大街上,没过多久,肚子就开始演奏了。虫虫被迫来到一家餐店,对着服务员大吼到:“我要一份肯得基,牛奶,薯条……”服务员忙活了一会儿,转过身来,拿出一盘丰富的美餐,笑着说:“好了,小弟弟,总共是20元,请付帐!”虫虫疑惑了一会儿,平时我在家里吃饭时,都不付帐的啊!怎么搞的嘛……对着服务员说:“真是不公平啊!我在家里吃饭都不要钱!”服务员生气了:“不公平?你吃饭不拿钱,才不公平!快走!”
虫虫满心的不愉快,硬着头皮掏钱买了两包零食。在街上,他又看到好多好多可爱有趣的玩具。虫虫不忍得把手伸了过去,老板急忙打住,抓起玩具,笑着说:“怎么样,小朋友?这个玩具很不错吧。买下吧~”说着还捏了一下,玩具立刻发出“How are you?!”的声音。虫虫眼睛发亮,抱起玩具正准备走,老板大骂,“这是谁家的孩子,那么可恶,拿我玩具,不留钱!真是不道德,一点也不公平!给我站住!”
虫虫在公平时代居住了一天,刷皮鞋,挣了2元,吃饭又花了2元……一天都没着落……虫虫开始想家了。第二天,警察在路旁找到了虫虫,告诉他爸爸妈妈找他找得可苦了呢!虫虫二话没说就跟着警察回家了。
回到家后,虫虫有种说不出的滋味。爸爸妈妈抱着他,“这孩子怎么这么不听话,到处跑呢?担心啊!”说着还使劲地向虫虫塞零花钱和好吃的。
桌上早已摆上丰盛的午餐,虫虫问:“要付费吗?”爸爸妈妈摇要头,“你我们的儿子啊,怎么会要你的钱呢?”虫虫感动地热泪盈眶:“爸爸妈妈!你们才是对我最最公平的!我好幸福……”